НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - Тяжелые последствия электротравм

Тяжелые последствия электротравм

IMG_6189

09.09.2016

С каждым годом количество травм полученных в результате поражения электрическим током увеличивается. Электротравмы ведут к тяжелым последствиям, так как поражаются сухожилия, мягкие ткани, разрушаются кости. Пострадавшие получают необратимые повреждения, которые приводят к глубокой инвалидности и даже к клинической смерти. При получении данной травмы происходит судорожное сокращение мышц и нарушение функций сердечно-легочной системы, что может сопровождаться потерей сознания. Наиболее часто встречаются травмы полученные на железнодорожных путях (на крыше вагонов электропоезда). В данных обстоятельствах в зоне сильного электрического напряжения человек на расстоянии 1 метра может получить травму с тяжелыми и даже необратимыми последствиями.

О электротравмах и их последствиях рассказал заведующий отделением ожоговой хирургии РКБ Новиков Р.Г. для корреспондентов ТК «Татарстан -24». Сюжет вышел 11 сентября в программе «Город» Эфир.

 

http://www.efir24.tv/all-news/incident/239897_16_people_since_the_beginning_of_the_year_killed_on_railway_tracks_in_tatarstan/

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ