НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - Американский нейрохирург Джон Хейс провел специальный мастер-класс для специалистов отделений неврологии и нейрохирургии РКБ.

Американский нейрохирург Джон Хейс провел специальный мастер-класс для специалистов отделений неврологии и нейрохирургии РКБ.

no-image

05.06.2013

В рамках Всероссийской конференции посвященной актуальным проблемам неврологии 5 июня в конференц-зале приемно-диагностического отделения РКБ состоялся специальный мастер-класс для специалистов отделений неврологии и нейрохирургии, на тему: «Показания к хирургическому лечению и технике операций при сирингомиелии и мальформации Арнольда – Киари», с участием выдающегося американского нейрохирурга, заведующего отделением хирургии Национального Института Здоровья США — Джона Хейса и руководителя неврологической клиники РКБ, заведующего кафедрой неврологии и реабилитации КГМУ, профессора Богданова Энвера Ибрагимовича.

Лекция о показаниях и технике операций при патологии мальформации Арнольда – Киари была посвящена особенностям хирургического лечения заболеваний спинного мозга, мальформации задней черепной ямы и кранио-вертебрального перехода. Как известно, эта аномалия приводит к развитию тяжелого неврологического заболевания характеризующегося образованием полостей внутри спинного мозга – сирингомиелии. Сирингомиелия – это формирование полостей в веществе спинного мозга, она имеет сходство с веществом спинного мозга, за счет изменения линфодинамики. Среди клинических признаков при повреждении спинного мозга — сирингомиелии чаще всего встречается снижение чувствительности, слабость и атрофия мышц. При сирингомиелии большинство пациентов имеет заболевание мальформацией Арнольда – Киари, критерием которого является опущение миндального мозжечка более чем на 5 миллиметров в затылочной области и вынужденного положения головы, что связано с нарушением функций сердечно — сосудистой и дыхательной систем, и чем глубже погружаются миндалены, тем сильнее усугубляется симптомы заболеваний. Как отметил профессор Д. Хейс существует различные техники хирургического лечения, такие как: изолированная декомпрессия, декомпрессия, шультирование полости. Эти лечения необходимо применять при лечении этих заболеваний, чтобы в дальнейшем они не привели к усугублению неврологических дефицитов у людей.

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ