НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - Анафилактический шок. Как себя уберечь?

Анафилактический шок. Как себя уберечь?

no-image

10.11.2014

Аллергия – является ответной реакцией организма при воздействии на него различных факторов. Говоря о незначительных аллергических реакциях сезонного характера, мы не должны забывать о более серьезных ее проявлениях выраженных анафилактическим шоком, который является тяжелой системной реакцией организма, на ранее выявленный аллерген. При этом ведущим симптомом именно шокового состояния является снижение артериального давления в сочетании с другими проявлениями, которые могут привести к летальному исходу.

Около четверти всех ситуаций тяжелых аллергических реакций составляют неблагоприятные реакции на лекарственные средства. Следующим фактором развития тяжелой аллергической реакции являются укусы насекомых. Помимо лекарственных препаратов, укусов насекомых и пыльцы растений тяжелую аллергическую реакцию могут вызвать и некоторые виды пищевых продуктов, а также латекс. О факторах развития у человека тех или других аллергических реакций анафилаксии и методах оказания первой необходимой помощи при анафилактическом шоке для программы «Среда Обитания» ТНВ рассказали врачи консультативной поликлиники Республиканской клинической больницы – к.м.н., врач аллерголог-иммунолог Лунцов Алексей Владимирович и врач-терапевт Гизатуллина Регина Рафаэловна. Более подробная информация представлена в данном сюжете:
http://tnv.ru/main/katalog/poznavatelnye13/sreda_obitaniya/?p=&idVideo=25921#videoanc

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ