НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - «Антикоагулянтная терапия без инъекций и лабораторного контроля. Миф или реальность?»

«Антикоагулянтная терапия без инъекций и лабораторного контроля. Миф или реальность?»

no-image

24.06.2010

23 июня в ГУЗ РКБ МЗ РТ прошла конференция по вопросам профилактики венозных тромбоэмболических осложнений (ВТЭО) в хирургической практике «Антикоагулянтная терапия без инъекций и лабораторного контроля. Миф или реальность?». В последнее время этой проблеме уделяется все большее внимание во всем мире. За последний год на базе РКБ тема венозных тромбозов поднималась уже неоднократно. Особенностью этой конференции был новый подход к профилактике и лечению антикоагулянтами с использованием препарата нового поколения — Прадаксы.

В конференции принял  участие доцент кафедры травматологии и ортопедии с курсом военно-полевой хирургии РГМУ д.м.н. С.С.Копенкин (Москва) — один из ведущих экспертов в области тромбоэмболических осложнений.  Сергей Семенович ознакомил слушателей с современными подходами к профилактике ВТЭО в травматологии и ортопедии, подчеркнул необходимость соблюдения рекомендуемых доз антикоагулянтов, адекватной продолжительности терапии и важность в ряде случаев пролонгированной профилактики после выписки из стационара. Наиболее простым и удобным методом профилактики в таких случаях является использование первого представителя новой группы антикоагулянтов — прямого ингибитора тромбина дабигатрана этексилата (Прадаксы). Прадакса имеет пероральную форму в капсулах, фиксированную дозировку и не требует лабораторного контроля. Сосудистый хирург РКБ к.м.н С.В.Викторова представила анализ ВТЭО по хирургическим отделениям РКБ за 3-5 лет. Выявлено снижение летальности от ТЭЛА и ее доли в структуре послеоперационной летальности за последние годы, значительное увеличение процента больных, которым проводятся адекватные профилактические мероприятия. Наряду с этим С.В.Викторова остановилась на врачебных ошибках при проведении профилактики  ВТЭО и озвучила пути улучшения результатов, как в профилактике, так и в лечении венозных тромбозов и тромбоэмболии легочной артерии (ТЭЛА). Главный сердечно-сосудистый хирург  МЗ РТ д.м.н., профессор Р.К.Джорджикия представил последнюю классификацию ТЭЛА, современный алгоритм диагностики,  ознакомил слушателей с принципами ее консервативной терапии и возможностями кардиохирургии в оперативном лечении больных с ТЭЛА высокого риска. Ассистент кафедры «Кардиологии и ангиологии» КГМА И.Г.Набережнова ознакомила с базовыми принципами лабораторной диагностики при первичном скрининге гемостаза и контроля при назначении антикоагулянтов.

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ