НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - Чемпионат мира фина по водным видам спорта: медицинское обеспечение

Чемпионат мира фина по водным видам спорта: медицинское обеспечение

no-image

29.09.2015

С 24 июля по 9 августа в столице Татарстана состоялось одно из самых значимых спортивных событий в 2015 году, которое прошло на самом высоком уровне – чемпионат мира по водным видам спорта.16-й по счету чемпионат проходил под эгидой Международной федерации плавания (FINA) и собрал рекордное количество участников. Чемпионат посетили более 120 тысяч туристов и 350 тысяч болельщиков. Было установлено 12 мировых рекордов и 7 рекордов чемпионатов.

– Какие водные виды спорта являются наиболее опасными? – Наиболее опасными являются прыжки с вышек и во- дное поло. – Сколько по времени приходилось дежурить? – Рабочий день был длительный, более 8 часов. В конце рабочего дня мы заполняли компьютерные информационные листы, делали отчеты в Республиканский медицинский информационно-аналитический центр о количестве и проблемах у обратившихся клиентов. В начале и конце рабочего дня проходили селекторные совещания с докладом по итогам дня на чемпионате министру здравоохранения РТ или заме- стителю министра здравоохранения РТ. – Поделитесь, пожалуйста, вашими впечатлениями от проведения чемпионата. – Впечатления остались очень приятные. Хочу отметить, что обстановка на чемпионате была дружественная, тренеры и медицинский персонал, представители ФИНА были очень доброжелательны. Клининговая компания убиралась очень тщательно – три раза в день, волонтерское движение рабо- тало очень хорошо. Зарубежные спортсмены и врачи не любят фармакотерапию, но очень любят массаж и часто применяют кинезиотейпирование, хладотерапию и другие физические и физиотерапевтические методы воздействия. При возникновении сложных или конфликтных ситуаций мы коллегиально разрешали проблему. Таким образом, мы улучшали качество лечения, проводили дифференциальную диагностику, в случае необходимости привлекали невролога, хирурга, анестезиолога или врача по спортивной медицине. МФВТ

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ