НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - Члены Ученого совета РКБ подвели итоги работы за 2011 год и I квартал 2012 года

Члены Ученого совета РКБ подвели итоги работы за 2011 год и I квартал 2012 года

no-image

18.04.2012

В работе Совета приняли участие первый заместитель министра здравоохранения РТ
А.Ю. Вафин, начальник отдела развития здравоохранения Республики Татарстан Г.М.Волкова, главный врач больницы Р.Ф.Гайфуллин, а также члены научных групп, включающие специалистов Травматологического центра РКБ, отделений сосудистой хирургии №1, гнойной хирургии, патентно-информационного, организационно-методического и других подразделений больницы.

В рамках заседания были подведены итоги работы Научно-исследовательского отдела РКБ за прошлый год. В 2011 году врачи Республиканской клинической больницы приняли участие в 39 конференциях и симпозиумах, в числе которых международные  и всероссийские, получено 12 патентов на изобретения, опубликованы статьи в 7 международных изданиях, в 18 российских изданиях, рекомендованных ВАК. В прошлом году специалисты Республиканской клинической больницы были удостоены многочисленных наград. Так, д.м.н. А.П. Скворцову вручена памятная медаль общества изобретателей Татарстана, к.м.н. Ю.А. Плаксейчук и Р.З. Салихов получили диплом "Лучшее изобретение года" в конкурсе "50 лучших инновационных идей для Республики Татарстан" за проект "Имплантат для замещения значительного дефекта дистального конца лучевой кости с артродезом лучезапястного сустава".В I квартале 2012 года опубликовано 46 статей, 7 тезисов докладов, получено 4 патента на изобретения.
       Сегодня на базе Республиканской клинической больницы, совместно с Казанским (Приволжским) федеральным университетом и Казанским государственным медицинским университетом, при поддержке Министерства здравоохранения РТ проводятся экспериментально-клинические исследования по усовершенствованию и разработке новых методов лечения у больных с повреждением плечевого сплетения и периферических нервов, разработке новых методов лечения у больных с посттравматическими дефектами покровных тканей, дефектами костей с использованием васкуляризованной кожной и костной пластики, генно-клеточных технологий, разработке  новых методов  прямой  генной  терапии  у  пациентов  с хронической артериальной недостаточностью нижних конечностей и диабетической стопой, усовершенствованию  методов лечения повреждений и заболеваний крупных суставов.
  Получены первые положительные клинические результаты при лечении таких патологий как травмы периферических нервов и плечевого сплетения, хронические облитерирующие заболевания артерий нижних конечностей, посттравматические и идиопатические дефекты мягких тканей и кожных покровов, ложные суставы и артрозы крупных суставов конечностей с использованием клас-сических, общепринятых методов лечения в комбинации с новей-шими достижениями генной инженерии и клеточных технологий.
За последние 10 лет научными сотрудниками ГУ НИЦТ «ВТО» и созданного на его базе научно-исследовательского отдела ГАУЗ РКБ МЗ РТ получено 233 патента на изобретения, из них 103 – на новые способы, 130 – на устройства для лечения пациентов с повреждениями и заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ