НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - Детский травматизм при ДТП. Врачи просят быть внимательнее на дорогах и при передвижении детей в личном транспорте!

Детский травматизм при ДТП. Врачи просят быть внимательнее на дорогах и при передвижении детей в личном транспорте!

fdde1da287ef645878d672d35edb2d9e_l

25.01.2017

По словам врачей дорожно-транспортный травматизм занимает небольшой процент из всех видов травм среди детей, но характеризуется наиболее высокой тяжестью и может привести к непоправимым последствиям. По словам заведующего детским травматолого-ортопедическим отделением РКБ Андреева П.С. травматизм от ДТП среди детей в Татарстане в 10 раз больше, чем в Англии, в 20 раз, чем в Германии и в 30 раз, чем в Италии. По словам Петра Степановича — это национальная катастрофа, так как при ДТП детей погибает больше, чем от травм полученных при других обстоятельствах.

Характер травм в большинстве случаев зависит от возраста ребенка, его фиксации и  расположении в автомобиле. У детей старшего возраста, которые как правило находятся на переднем сиденье, чаще встречаются травмы нижних конечностей. При столкновениях автомобилей дети чаще всего могут получить травмы головного мозга, травмы грудной клетки и травмы брюшной полости. У детей более младшего возраста при ДТП происходят или переломы верхних конечностей или переломы позвоночника.

Очень часто дети получают травмы, когда переходят дорогу. Тяжелые травмы получают более старшего возраста катаясь на велосипедах и мотоциклах (переломы тазобедренной кости и нижних конечностей).

По словам врачей причиной дорожно-транспортных происшествий в большинстве случаев являются сами дети, которые не в состоянии еще полностью адекватно оценить возможность получения серьезной травмы или не знают правила дорожного движения.

В 2015 году при  дорожно-транспортных происшествиях пострадало примерно 620 детей в 2016 году немного меньше от 590 — 600 детей. Количество не возросло, что очень радует, но тяжелых травм и летальных исходов от этого не уменьшилось.

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ