НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - Фельдшер лаборант РКБ Павлова Э.В. стала лучшей в конкурсе «Татарча диктант» от института филологии КФУ

Фельдшер лаборант РКБ Павлова Э.В. стала лучшей в конкурсе «Татарча диктант» от института филологии КФУ

img_1859

18.11.2016

29 октября 2016 года в России прошла необычная акция, в рамках которой каждый желающий смог проверить свои знания татарского языка. Данное мероприятие под названием «Татарча диктант» было направлено на повышение интереса к грамотному правописанию, владению литературным татарским языком, самопроверке орфографических и грамматических ошибок. Диктант прошел одновременно в Казани, Москве, Санкт Петербурге, Ижевске, Уфе, Екатеринбурге, Тюмени, а также в Казахстане и Кыргызстане.

В Казани эта акция прошла в Институте филологии и межкультурной коммуникации имени Л.Толстого КФУ. Участники написали отрывок из рассказа татарского писателя Амирхана Еники «Жиз кынгырау». Диктант проверили филологи, профессоры и доктора филологических наук.

На этой акции принимала участие фельдшер лаборант лаборатории экспресс диагностики ОРИТ №1 РКБ Павлова Эльвира Викторовна. Она написала диктант на отлично и получила сертификат об участии с оценкой «5».

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ