НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - Главный врач РКБ Р.Ф.Гайфуллин поздравил своих коллег с победой в Республиканском конкурсе «Врач года — Ак чэчэклэр»

Главный врач РКБ Р.Ф.Гайфуллин поздравил своих коллег с победой в Республиканском конкурсе «Врач года — Ак чэчэклэр»

IMG_9830

20.06.2016

Сегодня на еженедельном рапорте Республиканской клинической больницы главный врач клиники Р.Ф.Гайфуллин от имени всех сотрудников больницы и от себя лично поздравил врачей РКБ — победивших  в номинации «Уникальный случай» на Республиканском конкурсе «Врач года — Ак чэчэклэр».  Среди врачей — победителей: заведующий  нейрохирургического отделения №1 Т.А.Бикмуллин, врач-нейрохирург  высшей категории Э.Р.Бариев, доцент кафедры акушерства и гинекологии № 1 КГМУ, врач акушерского обсервационного отделения Н.В.Яковлев, врач -анестезиолог-реаниматолог палаты новорожденных отделения реанимации и интенсивной терапии №2 З.Р. Мухаметзянова, врач анестезиолог-реаниматолог отделения анестезии и реанимации №1 Е.А.Чуенкова, врач-нейрохирург Э.М. Халиуллин и врач-акушер-гинеколог акушерско-физиологического отделения Э.Ю.Мураховский.

Лишь благодаря профессиональному мастерству врачей Республиканской клинической больницы МЗ РТ удалось спасти беременную женщину и ее ребенка, проведя две сложнейшие операции и предотвратив двойную угрозу жизни.

История чудесного спасения:

В один из вечеров молодая женщина, ожидавшая ребенка, внезапно почувствовала сильную головную боль и в тяжелом состоянии была экстренно доставлена в Городскую клиническую больницу № 7 г. Казани. У нее была выявлена артерио-венозная мальформация правого полушария мозжечка с кровоизлиянием в мозг. Ситуация осложнялась тем, что в имела место угроза жизни не только девушке, но и ее будущему ребенку.

После консилиума и осмотра специалистами РКБ МЗ РТ, было принято совместное решение о транспортировке пациентки в республиканскую больницу для пролонгации беременности и выхаживания новорожденного с очень низкой массой тела. Несколько дней она находилась в условиях реанимации и интенсивной терапии под наблюдением, и казалось, беда миновала. Однако через три дня состояние резко ухудшилось. Результаты МРТ показали деформацию четвертого желудочка, компрессию ствола головного мозга и увеличение объема гематомы. На экстренном консилиуме было принято решение провести комбинированное оперативное вмешательство: кесарево сечение с последующим удалением гематомы задней черепной ямки и выключением артерио-венозной мальформации.

Наркоз пришлось проводить в условиях неукротимой рвоты, а плод находился в состоянии серьезной кислородной недостаточности, что требовало его быстрой эвакуации. Несмотря на оперативное и бережное извлечение, ребенок родился в тяжелом состоянии, массой 1290 г., 1 балл по Апгару. Ему был проведен комплекс реанимационных мероприятий.

Практически сразу после кесарева сечения была проведена сложнейшая операция, длившаяся пять часов. Благодаря буквально ювелирной работе бригады нейрохирургов сдавление мозговых структур было ликвидировано, кровоток восстановлен. Пациентка и ребенок были выписаны в удовлетворительном состоянии.

 

 

 

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ