НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - Хирурги РКБ выполнили стентирование ложной аневризмы селезёночной артерии

Хирурги РКБ выполнили стентирование ложной аневризмы селезёночной артерии

no-image

05.09.2011

2 сентября 2011 года рентгенангиохирурги РКБ, совместно с сосудистыми хирургами отделения сосудистой хирургии №1 РКБ, выполнили стентирование ложной аневризмы селезёночной артерии для остановки рецидивирующего кровотечения.

Причиной кровотечений явился разрыв аневризмы в полость ложной кисты поджелудочной железы у больного с цистогастроанастомозом. Выполнение данной манипуляции в значительной степени было усложнено выраженной деформацией селезёночной артерии, обусловленной перенесённой ранее деструкцией поджелудочной железы и спаечного процесса. Операция избавила больного от сложного вмешательства сопряжённого с высоким риском для жизни.
Надо отметить, что подобная патология встречается крайне редко и в значительном проценте случаев приводит к гибели больных.

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ