НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - Хирурги РКБ впервые в России выполнили экстренное стентирование аневризмы брюшной аорты при её разрыве

Хирурги РКБ впервые в России выполнили экстренное стентирование аневризмы брюшной аорты при её разрыве

no-image

19.07.2010

16 июля сосудистые и эндоваскулярные хирурги ГУЗ РКБ МЗ РТ впервые в России выполнили экстренное стентирование аневризмы брюшной аорты при её разрыве.

Летальность при традиционных «открытых» операциях по поводу разрыва аневризмы достигает 80-90% даже в лучших зарубежных клиниках. Применение рентгенэндоваскуляной методики позволяет снизить её до 20-30%. Опыт подобных операций за рубежом исчисляется лишь десятками наблюдений. В России плановые стентирования аневризм аорты выполняются уже несколько лет, но подобные операции при разрыве аорты ещё не проводились. Пациент Л., 56 лет поступил в Буинскую ЦРБ с болями в животе и спине со снижением артериального давления. Проведенная компьютерная томография выявила гигантскую аневризму брюшной аорты (диаметром 8 см) с разрывом и обширной забрюшинной гематомой. Пациент был экстренно эвакуирован санитарной авиацией в отделение сосудистой хирургии РКБ.16 июля врачами РКБ А.В.Максимовым, И.Г.Халиловым,Р.Н.Хасановым было выполнено экстренное хирургическое вмешательство:в полость аневризмы хирургами имплантирован эндопротез «Aorfix» (стент-графт). Благодаря профессионализму хирургов Республиканской клинической больницы удалось ликвидировать кровотечение и восстановить кровообращение в конечностях.Операция прошла под перидуральной анестезией. В настоящее время пациент чувствует себя удовлетворительно.17 июля переведен из отделения реанимации.

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ