НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - Коллектив РКБ выражает искренние соболезнования семье врача акушера-гинеколога Айрата Фаилевича Шамсутдинова

Коллектив РКБ выражает искренние соболезнования семье врача акушера-гинеколога Айрата Фаилевича Шамсутдинова

17.10.2017

 Коллектив Республиканской клинической больницы выражает искренние соболезнования близким и родным Айрата Фаилевича Шамсутдинова — врача акушера-гинеколога акушерского физиологического отделения. На протяжении 9 лет врач болел меланомой кожи, после того как в апреле 2009 года ему поставили диагноз — злокачественная опухоль с метастазами. За это время он перенес ряд операций и неоднократно проходил курсы восстановительного лечения. Несмотря на тяжелую болезнь Айрат Фаилевич продолжал работать. За годы своей врачебной деятельности он принял более 10 тысяч родов и провел более 4000 оперативных родоразрешений.

 Шамсутдинов Айрат Фаилевич проработал в Республиканской клинической больнице Министерства здравоохранения РТ 19 лет, из них в течении 7 лет — в родильном блоке. Руководители и коллеги по работе отмечают его высокий профессионализм. Он обладал  опытом и практическими знаниями был врачом высшей квалификационной категории.

 Шамсутдинов А.Ф. осуществлял разработку и внедрение новых форм и методов работы акушерско-гинекологической службы и проводил большую работу по подготовке и обеспечению районов республики квалифицированными кадрами.

  По словам заместителя главного врача по акушерско-гинекологической помощи РКБ Галимовой И.Р. за время работы в Республиканской клинической больнице Айрат Фаилевич зарекомендовал себя высоквалифицированным специалистом. Он в полном объеме владел техникой всех акушерских и гинекологических операций, постоянно участвовал в работе консилиумов, неоднократно выезжал к тяжелым больным республики по линии санитарной авиации для оказания квалифицированной реанимационной помощи на месте. На счету Шамсутдинова А.Ф. десятки спасенных жизней!

   Шамсутдинов А.Ф. успешно сочетал практическую работу с научной. Он является автором 4 научных статей, методических разработок в области акушерства и гинекологии: «Роль Р2-рецепторов матки беременных женщин молодого возраста», «Критические состояния в акушерстве и гинекологии», «Мониторирование беременных в РТ», » Роды с рубцом на матке». Неоднократно обучался в центральных и республиканских учебных центрах, принимал участие в работе международных конференций, имеет множество сертификатов по следующим направлениям врачебной деятельности: «Критические состояния в акушерстве и неонатологии», «Мониторирование беременных в РФ», «Карантийные, особо опасные и зоонозные инфекции», «Клические данные и практика: применение и консультирование; введение и замена импланта», «ВИЧ-инфекция и оппрортунистические заболевания», «Урогинекология», «Акушерские кровотечения», «Современные методы лечения в акушерстве и гинекологии».

    С участием Шамсутдинова А.Ф. в Перинатальном центре РКБ внедрено: Програмированное ведение родов, роды с применением простагландинов, мониторирование состояния плода в родах, мониторирование состояния роженицы в родах, проведение операций при центральх предлежаниях плаценты с применением эмболизации маточных артерий, реанимационное обеспечение роженицы в родильном зале, региональные методики обезболивания родов и операций кесарево сечения, активное ведение послеродового периода, применение биполярных электрохирургических инструментов при операции кесарево сечение, применение синтентических рассасывающихся шовных материалов, раннее прикладывание новорожденных к груди, совместное пребывание мамы и новорожденного.

    За добросовестное отношение к служебным обязанностям и активное участие в общественной жизни коллектива А.Ф.Шамсутдинов неоднократно отмечался Благодарственными Письмами Минздрава и РКБ. В феврале 2016 года был отмечен государственной наградой — Почетным званием Заслуженного врача Республики Татарстан.

    По словам заведующей отделением патологии беременности Н.В.Головановой, заведующей акушерским физиологическим отделением С.В.Губайдуллиной, а также врачей и медицинских сестер перинатального центра Айрат Фаилевич пользовался  заслуженным уважением и авторитетом среди коллег и пациентов, он был талисманов клиники —  отзывчивым доктором, который всей душой отдавался своей работе и всегда приходил на помощь.

 

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ