НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - Леонид Рошаль встретился с представителями медицинской общественности Республики Татарстан

Леонид Рошаль встретился с представителями медицинской общественности Республики Татарстан

no-image

28.02.2012

Встреча президента Национальной медицинской палаты России Леонида Рошаля и депутата Госдумы РФ Сергея Дорофеева состоялась сегодня в КРК «Пирамида».

Известный доктор представил программу Общероссийского народного фронта «Здоровая нация», которая была разработана при участии Национальной медицинской палаты России. Экземпляры данной программы получили все, кто пришел на встречу с Рошалем. В ней в частности, говорится о снижении стоимости лекарств, увеличении заработной платы врачей и медперсонала (без этой задачи не преодолеть проблему дефицита врачебных кадров, считает Л.Рошаль), совершенствовании системы медицинского страхования, службы скорой и неотложной помощи, четком разграничении платной и бесплатной медпомощи и т.д.
Президент Национальной медицинской палаты России заявил, что количество удовлетворенных качеством медицинской помощи в ближайшие 5 лет необходимо увеличить вдвое. На сегодняшний день этот показатель в России составляет не более 30 процентов населения. «Это значит, что нужно решать кадровые, материально-технические и этические вопросы», — подчеркнул Л.Рошаль.
Также доктор призывал врачей объединиться для решения общих вопросов, открыто говорить о том, что им мешает работать.
Позже в интервью журналистам доктор заявил, что ему было приятно общаться с казанскими врачами. «Я думаю, что в Татарстане одна из лучших систем здравоохранения в стране. Она находится на передовых позициях. Все, что есть в России передового, вы пытаетесь внедрить у себя, начиная с приемного покоя, кончая оказанием медицинской помощи. Но и проблемы есть, как и везде», — сказал он.
Айрат Фаррахов поблагодарил Леонида Рошаля за визит в республику и высокую оценку, которую он дал татарстанскому здравоохранению. «Мы действительно делаем очень многое, чтобы иметь максимально конкурентное здравоохранение. Сделано очень многое, но еще очень многое предстоит сделать. Только общими усилиями мы сможем что-то изменить в отрасли», — добавил министр.

По материалам ИА «Татар-информ»

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ