НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - Люди труда: от сердца к сердцу

Люди труда: от сердца к сердцу

no-image

13.01.2015

Его профессия одна из древнейших на Земле, но при этом требует постоянного развития и совершенствования. По признанию доктора Широбокова он каждый день учится чему-то новому. Вот уже не один десяток лет Юрий Широбоков работает в отделении функциональной диагностики РКБ, спасает жизни тех, кто страдает заболеваниями сердца. Сегодня он герой рубрики "Люди труда-сила нашей республики". В трудовые будни врача окунулась, Альбина Асылгараева.

Разглядеть риски на ранней стадии, вот главные функции отделения в котором трудится Юрий Широбоков. При диагностике выявляются заболевания сердца и сосудов, нарушения ритма сердца, а значит вероятность внезапной смерти. Бывает, что после проверки выявляется необходимость неотложной помощи, или оперативного вмешательства. К примеру, срочная имплантация каридиостимулятора.Юрий ШИРОБОКОВ — врач отделения функциональной диагностики РКБ: "Эта проблема болезней сердца актуальна во всем мире, она на первом месте по смертности, у нас низкая продолжительность жизни".Юрий Широбоков все силы отдаёт своей работе и влюблен в неё всем сердцем. Врачом стал благодаря родителям. В девятом классе они его направили на подготовительные курсы. Во время занятий пришло понимание-это интересная, а главное нужная профессия. В РКБ пришел после окончания Казанского медицинского Университета в 1994 году. С тех пор прошло 20 лет.Наталья ЛАТЫПОВА — врач отделения функциональной диагностики РКБ: "Он пришёл к нам сразу после интернатуры и проявил себя, как вдумчивый целеустремленный доктор, он за эти годы освоил сложные методики, которые применяются при нарушениях ритма. Человек надёжный, если что всегда подстрахует, мы вместе с ним обсуждаем сложные вопросы".Юрий ТЕРЕГУЛОВ — заведующий отделением функциональной диагностики РКБ: "Он проводит исследования сложные, холтеровские и другие нагрузочные тесты, это электрофизиологические исследования, он работает и в операционную, он дежурит, как кардиолог и реаниматолог у больных".Сегодня Юрий Широбоков не только блестящий специалист, но и ответственный наставник для молодых кадров.Юрий ШИРОБОКОВ — врач отделения функциональной диагностики РКБ: "У нас есть условия, но вот людей у нас нет".По отзывам коллег Юрий ШИРОБОКОВ помимо того, что профессионал своего дела еще и очень порядочный человек. Ведь именно эти два качества именно в профессии врача не разделимы.
http://kzn.tv/kzntube/ljudi-truda-ot-serdca-k-serdcu/

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ