НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - Министр здравоохранения Республики Ингушетия вместе с заместителями ведомства и руководителями медучреждений посетила РКБ

Министр здравоохранения Республики Ингушетия вместе с заместителями ведомства и руководителями медучреждений посетила РКБ

no-image

22.07.2014

С рабочим визитом Республиканскую клиническую больницу посетила делегация Министерства здравоохранения Республики Ингушетия. Во главе с министром здравоохранения Арапхановой Марем Якубовны в составе делегации прибыли: заместитель министра Угурчиева Хяди Юсуповна, зам.главного врача Ингушской РКБ Балаев Магомедбашир Халитович, главный врач Кантышесвкой Участковой Больницы Угурчиев Рамазан Абдул-Насирович, а также представители прессы — Парчиев Ахмед Давыдович и Гагиев Хусен Беланович.

  В сопровождение заместителя министра здравоохранения РТ Рината Залалдинова гости ознакомились с работой одной из ведущих республиканских клиник республики. С работой клиники гостей ознакомил руководитель диагностической службы РКБ Марат Мазитов. Гости посетили приемно-диагностическое отделение и перинатальный центр РКБ.  Знакомство с больницей началось с приемно-диагностического отделения по приему экстренных пациентов. Здесь сосредоточена работа диагностической службы, противошокового операционного зала и операционных, в которых проводится экстренные лапароскопические операции по гинекологии, абдоминальной, торакальной хирургии, урологии и другим направлениям. Проведение таких операций значительно снижает послеоперационные осложнения, сокращая сроки реабилитации.   Далее, ознакомившись с диагностической составляющей больницы, стационара, отделения реанимации и инсультного центра вниманию гостей был представлен Центр управления силами и средствами. Здесь с помощью системы Глонасс+112 координируется выезд машин скорой медицинской помощи по прибытию их к месту ДТП, также проводятся телемедицинские видеоконсультации. Приятно удивила представителей ведомства принятая на базе РКБ трехкомпонентная система видеоконсультации, а также введение роботизированной системы по наблюдению реанимационных пациентов. Ключевая задача этой роботизированной системы заключается в принятии управленческих решений по каждому пациенту в отдельности. Министр здравоохранения Республики Ингушетии Арапханова Марем Якубовна отметила высококвалифицированную подготовленность больницы — высокий уровень оснащенности клиники современным оборудованием и организации медицинской помощи. Стороны обсудили возможность взаимного сотрудничества в дальнейшем.

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ