НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - Новое оборудование в Республиканской клинической больнице

Новое оборудование в Республиканской клинической больнице

no-image

30.10.2012

Сегодня состоялось чрезвычайно важное для РКБ событие: одна из ведущих международных компаний-поставщиков медицинской продукции передала в дар клинике новое оборудование – энергетическую платформу Force Triad.

В торжественной церемонии приняли участие представители компании-поставщика, первый заместитель министра здравоохранения РТ Адель Вафин, администрация и врачи клиники.

Данная энергетическая платформа была впервые представлена в России в 2008 году и в настоящее время является одной из наиболее широко используемых хирургами электрохирургических генераторов. Платформа включает в себя коагулятор (электрохирургический прибор, предназначенный для разреза мягких тканей и кровеносных сосудов с помощью электрического тока высокой частоты), а также систему лигирования, «перевязки», сосудов.
 
 «Сегодня одна из ведущих мировых компаний Соединенных Штатов Америки передала в дар Республиканской клинической больнице 30-тысячный аппарат. — Сообщил первый заместитель министра здравоохранения Адель Вафин. — Прошлый «юбилейный» прибор был вручен в Китае. В этот раз компания выбрала Россию, а именно Республику Татарстан. И не случайно было принято решение в пользу Республиканской клинической больницы, так как на сегодняшний день клиника располагает самой большой хирургической базой, это многопрофильный высокотехнологичный стационар, в котором в год проводится более 30 тысяч оперативных вмешательств», — отметил первый заместитель главы Минздрава РТ.
Он также подчеркнул, что уникальность прибора заключается в том, что он более безопасен и эффективен с позиции остановки кровотечения, травмирования тканей и, соответственно, последующего их заживления. «Благодаря новому аппарату появится возможность прооперировать гораздо больше людей на базе Республиканской клинической больницы, значительно сократить сроки послеоперационного лечения и восстановления. Для нас это приоритетное направление, поскольку мы реализуем стратегию концентрации ресурсов и более эффективного их использования».
 
В рамках сегодняшнего мероприятия в одной из операционных РКБ прошел мастер-класс по торакальной хирургии с использованием нового оборудования. Операцию под руководством профессора Страсбургского университета Жильбера Массарда, специально прибывшего в Казань для проведения мастер-класса, выполнил врач торакальный хирург высшей категории отделения торакальной хирургии Республиканской клинической больницы,  к.м.н. Валерий Матвеев. Как отметил хирург РКБ, использование данной системы обеспечит постоянное улучшение техники хирургических операций: «Этот аппарат позволяет проводить хирургические вмешательства с малой кровопотерей, уменьшить продолжительность операции и ускорить сроки выздоровления пациентов. Все это, несомненно, идет на благо жителей нашей республики».
 
В настоящее время данная платформа введена в эксплуатацию в лечебных учреждениях более, чем в 90 странах и используется при разнообразных хирургических вмешательствах.

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ