НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - Впервые в Татарстане врачи РКБ провели операцию – видеоторакоскопию, удаление вилочковой железы без интубации трахеи

Впервые в Татарстане врачи РКБ провели операцию – видеоторакоскопию, удаление вилочковой железы без интубации трахеи

06-08-2015-n-13

28.11.2016

  Торакальные хирурги РКБ, Матвеев В.Ю. и Магомедов Б.А., анестезиолог Кафаров Д.Н., впервые в Татарстане провели операцию – видеоторакоскопию, удаление вилочковой железы (тимэктомию), у пациентки 19 лет с диагнозом: миастения гравис (myasthenia gravis), генерализованная форма, тяжелое течение.  Особенность  операции состояла в том, что она проведена миниинвазивным доступом и без интубационного наркоза на спонтанном дыхании. Данная технология позволяет проведение наркоза без использования миорелаксантов, с минимальным набором анестезиологических препаратов, снижает анестезиологический риск до минимума и понижает хирургическую травму.

  Это позволило привести больную в сознание уже на операционном столе. На следующий день пациентка была переведена в палату и выписана в удовлетворительном состоянии на 4 сутки.

 Следует отметить высокопрофессиональную работу неврологов РКБ, которые смогли за короткий срок оптимально подготовить пациентку к операции, что значительно предопределило успешное проведение операции и послеоперационного периода. Успешное лечение больных с такой тяжелой патологией возможно только в многопрофильной клинике, с привлечением врачей разных специальностей, что возможно только в РКБ.

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ