НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - Остерегайтесь обморожения!

Остерегайтесь обморожения!

no-image

02.02.2012

С наступлением морозов нас, а особенно наших детей, ждут не только радости в виде лыжных прогулок, катания на санках и коньках, но и такие опасности, как переохлаждение, а, порой, и обморожение. В связи с прогнозируемым понижением температуры окружающей среды, Министерством здравоохранения РТ предприняты меры по оказанию неотложной помощи и обеспечения готовности учреждений здравоохранения к повышению количества поступления граждан, пострадавших вследствие действия низких температурных факторов. Минздрав РТ обращается к гражданам — остерегайтесь обморожения!

Как уберечь себя от обморожений.Признаки обморожения и общего переохлаждения организма:- кожа бледно-синюшная;- температурная, тактильная и болевая чувствительность отсутствуют или резко снижены;- при общем переохлаждении человек вял, безучастен к окружающему, его кожные покровы бледные, холодные, пульс частый, артериальное давление снижено, температура тела ниже 36 С.Первая помощь при обморожениях.- Прежде всего необходимо согреть пострадавший участок тела в теплом помещении. Согревание пораженной части тела должно быть постепенным, медленным, преимущественно пассивным. Недопустимо растирать отмороженные участки тела руками, тканью, спиртом и уж тем более снегом! (Подобные рецепты до сих пор бытуют в народе).- Пострадавшего нужно укутать в теплое одеяло (при общем переохлаждении) или при отморожении наложить на пораженную часть тела термоизолирующую ватно-марлевую повязку (7 слоев) для предотвращения преждевременного согревания поверхностных тканей. Применение такой повязки позволяет в несколько раз замедлить внешнее согревание пораженного участка при обеспечении общего согревания организма.- Если отморожена рука или нога, ее можно согреть в ванне, постепенно повышая температуру воды с 20 до 40 градусов и в течение 40 минут легко массировать конечность.- Пострадавшему дают обильное теплое питье – например, сладкий чай.- Из медикаментов целесообразно применение обезболивающих (анальгин) и сосудорасширяющих (эуфиллин, но-шпа или никотиновая кислота) средств, а также настойки валерианы или пустырника (5-10 капель) в качестве успокаивающего.Необходима срочная медицинская помощь, если:- чувствительность обмороженных участков не восстанавливается;- сохраняются сильные боли;- сохраняется бледность кожных покровов;- если надавить пальцем на кожу, а затем убрать палец, цвет кожи не меняется;- появляются пузыри с кровянистым содержимым.Источник: официальный сайт Минздрава РТ

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ