НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - Осторожно заморозки!

Осторожно заморозки!

no-image

21.01.2014

Не успели насладиться теплой погодой, как наступили крещенские морозы. Природа следует крещенским традициям, поэтому и столбики термометров поднялись выше 20 градусов со знаком «-».

    Столь быстрый спад температур уже застал врасплох некоторых жителей, которые начали поступать в ожоговые отделения больниц с разными стадиями обморожения. О том, как защитить себя в морозную погоду и каких правил нужно придерживаться рассказал руководитель отделения ожоговой хирургии РКБ, врач-хирург высшей квалифицированной категории Новиков Радик Гансович.    Во-первых, золотым правилом для зимнего периода является правильно подобранная одежда, которая должна быть по сезону, не стеснять движений и лучше сочетать в своем составе хлопок или шерсть. Также одежда должна быть сухой, так как в сыром виде в мороз она может привести к ознобу тела – к легкой стадии обморожения.     Во вторых в морозы нужно избегать длительного нахождения на улице, в особенности на остановках при ожидании автобуса. Необходимо двигаться в направлении следующей остановки, заказать такси, главное не стоять на месте без движений. Если же обморожения не удалось избежать в первую очередь нужно найти теплое помещение, выпить горячего чая и при возможности принять теплую ванну.  А лучше своевременно обратится за медицинской помощью, в течение первых же суток после получения травмы.

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ