НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - Подведены итоги деятельности органов и учреждений здравоохранения Республики Татарстан за I полугодие 2011 года

Подведены итоги деятельности органов и учреждений здравоохранения Республики Татарстан за I полугодие 2011 года

no-image

09.08.2011

В ходе работы коллегии были затронуты вопросы реализации программы модернизации, нацпроекта «Здоровье», конкурентоспособности, качества медицинской помощи, информатизации отрасли, оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Вчера в режиме видеоконференции состоялась коллегия Министерства здравоохранения РТ об  итогах деятельности органов и учреждений здравоохранения Республики Татарстан за I полугодие  2011 года. В работе коллегии приняли участие министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов, начальник отдела по вопросам здравоохранения Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан Борис Менделевич, руководитель Управления Росздравнадзора по Республике Татарстан Рустэм Сафиуллин, сотрудники аппарата Минздрава, руководители исполнительных комитетов муниципальных образований, руководители медицинских учреждений. В ходе работы коллегии были затронуты вопросы реализации программы модернизации, нацпроекта «Здоровье», конкурентоспособности, качества медицинской помощи, информатизации отрасли, оказания высокотехнологичной медицинской помощи. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года отмечается улучшение всех демографических показателей. Показатель смертности населения снизился на 1,55%  и составил — 12,7 на 1 000 населения. Младенческая смертность снизилась на  5,36 % и составила 5,3 на 1 000 детей, родившихся живыми (2010 г. — 5,6). Показатель рождаемости остался на прежнем уровне — 12,6 на 1 000 населения (аналогичный период 2010 г. — 12,6).В 1-м полугодии 2011 года на реализацию всех направлений нацпроекта "Здоровье" в республику из федерального бюджета поступило более 900 млн. рублей, что составляет 32 процента от прогнозного финансирования на текущий год. Софинансирование из бюджета республики составило около 600 млн. рублей или 40 процентов от запланированного объема на текущий год.За первое полугодие 2011 года в Республике Татарстан высокотехнологичную медицинскую помощь получили 10 739 человек (аналогичный период 2010г. — 10 273 человека). За счет средств федерального бюджета — 789 человек или 25% от запланированного объема помощи. За счет средств республиканского бюджета по 19 профилям, высокотехнологичная медицинская помощь оказана 8 488 больным, или 50% от плана 16 924 человека.

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ