НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - Практическая школа по ревматоидному артриту для терапевтов и врачей общей практики

Практическая школа по ревматоидному артриту для терапевтов и врачей общей практики

no-image

05.03.2014

В Елабуге состоялся мастер-класс «Практическая школа по ревматоидному артриту для терапевтов и врачей общей практики». Участие в работе мастер-класса приняли врачи Елабужского, Мамадышского, Менделеевского, Агрызского районов и руководители ревматологического отделения РКБ.

 Открыла школу главный ревматолог МЗ РТ, доцент кафедры госпитальной терапии КГМУ, кандидат медицинских наук Якупова Светлана Петровна. Она представила современную информацию по ранней диагностике, клиническим особенностям и тактике ведения пациентов с ревматоидным артритом. Во второй части школы заведующий отделением ревматологии Республиканской клинической больницы МЗ РТ, заслуженный врач РТ Абдракипов Рифкат Зявдатович провел практикум «Методика исследования суставов» и разбор типичных ошибок в диагностике и лечении ревматоидного артрита.  В заключение ассистент кафедры госпитальной терапии КГМУ, кандидат медицинских наук Шамсутдинова Наиля Гумеровна провела клинический разбор по тактике ведения пациента с ревматоидным артритом, с проведением интерактивного голосования слушателей.  В 2013 году подобные мастер-классы уже были проведены в г. Зеленодольск и в г. Чистополь. Они способствуют повышению уровня знаний врачей первичного звена по методике обследования ревматических больных, способствуют преемственности в курации этих пациентов между ревматологами специализированных центров и терапевтами и врачами общей практики. В 2014 году планируется продолжить проведение этих школ в других районах Республики Татарстан. Ревматоидный артрит является распространенным ревматическим заболеванием, встречается преимущественно у пациентов трудоспособного возраста, отличается прогрессирующим характером течения, быстрым развитием инвалидности. Обучение врачей первичного звена ранней диагностике ревматоидного артрита, правильной оценке эффективности и безопасности базисной терапии является очень важным для предотвращения необратимых изменений у пациентов, вызываемых этим заболеванием.

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ