НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - Руководители РКБ показали возможности больницы по оказанию помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях на пресс-туре для СМИ

Руководители РКБ показали возможности больницы по оказанию помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях на пресс-туре для СМИ

no-image

11.06.2015

2015 год был объявлен Президентом РФ Владимир Путин годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями не случайно. За последние сто лет резко вырос процент людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые являются сейчас главной причиной смертности и инвалидности в развитых странах. В структуре смертности населения Республики Татарстан сердечно-сосудистые заболевания также занимают 1 место, поэтому этот год стал для нашей республики еще одним большим этапом на пути борьбы с ними. О том, как ведется работа по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями в РКБ сегодня рассказали журналистам руководители клиники во главе с главным врачом РКБ Р.Ф.Гайфуллиным на пресс-туре для СМИ, приуроченном к вручению Юбилейного Сертификата Здоровья пациентке кардиологического отделения РКБ.

  Представители СМИ увидели весь процесс оказания медицинской помощи экстренным пациентам, поступившим в РКБ. Тур начался с ознакомления реанимационной машины, которая включает в себя все оборудования для проведения ряда обследований на первоначальном этапе, аппараты для жизнеобеспечения и приборы непрерывного дозирования лекарственных препаратов, что необходимо при транспортировке пациента и до его поступления в больницу. О работе реанимационной машины рассказал заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии№3 РКБ Р.Н.Ахундов. Далее вниманию журналистов была представлена работа всей диагностической службы, реанимационных, манипуляционных и противошоковых залов, о деятельности которых рассказал главный врач больницы Р.Ф.Гайфуллин. Чтобы увидеть всю логистику проведения лечения экстренных пациентов вниманию гостей была представлена работа инсультного центра и кардиореанимации, с деятельностью которых ознакомили заведующий неврологическим отделением для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения Х.И.Мамедов и заведующий отделением ОРИТ№3 Р.Н.Ахундов. Отделения реанимаций и интенсивной терапии никогда не пустуют, по словам руководителя кардиореанимации в год в отделение только с инфарктом миокарда поступает более 500 человек.   В завершении пресс-тура была освещена деятельность ситуационного центра Медицины катастроф, в котором развернута работа всей системы необходимого дистанционного консультирования, проведения совместных обсуждений по ведению и определению тактики лечения тяжелых пациентов, мастер-классов совместно с врачами других клиник, а также по взаимодействию с другими ведущими клиниками. Составляющими центра является роботизированная система для проведения видео-консультаций, система координации машин скорой помощи по линии Санавиации, архив с базами данных проводимых исследований со всех больниц республики и др. С деятельностью центра ознакомил руководитель диагностической службы РКБ М.Р.Мазитов.   В пресс-туре приняли участие директор больницы, заместители главного врача РКБ, руководители сердечно-сосудистых отделений и профессора, шефы клиники терапевтической, в частности кардиологической службы РКБ.

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ