НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - Сегодня состоялось заседание коллегии Министерства здравоохранения Республики Татарстан

Сегодня состоялось заседание коллегии Министерства здравоохранения Республики Татарстан

no-image

22.02.2011

Сегодня состоялось заседание коллегии Минздрава. Заседание прошло в режиме видеоконференции, впервые оно транслировалось и в режиме on-line на портале Правительства республики.

Реализация программы модернизации, нацпроекта «Здоровье», конкурентоспособность, качество медицинской помощи, информатизация отрасли — вот несколько ключевых моментов, которые подчеркнул министр здравоохранения Айрат Фаррахов сегодня на заседании коллегии Минздрава. В работе коллегии принял участие  премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. Заседание прошло в режиме видеоконференции, впервые оно транслировалось и в режиме on-line на портале Правительства республики. Министр указал на недостаточную работу  руководителей учреждений здравоохранения по формированию первичного звена. «Хочу подчеркнуть о недостаточной работе и внимании со стороны руководителей на первичное звено, — подчеркнул он. — Очереди к врачам, недостаток узких специалистов и другие проблемы зачастую создаются равнодушием, неэффективным управлением, неумением и нежеланием изучать и внедрять передовой опыт и инновационно мыслить».Глава Минздрава отметил цели на 2011 цель. В первую очередь, это обеспечение естественного прироста населения. «Основная задача — снижение смертности от сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и внешних причин. Мы предлагаем дальнейшее развитие сосудистых центров, которые по существу становятся точками роста. В текущем году предлагается их создать на базах Бугульминской и Елабужской ЦРБ, городской больницы №7 г.Казани. Управлению лечебной и профилактической помощью необходимо работать над совершенствованием деятельности сосудистых центров», — сообщил министр.Отдельное внимание в 2011 году будет уделено информатизации отрасли. «Ближайшие два года должны стать переломными в вопросах информатизации здравоохранения, — подчеркнул министр. — Наряду с созданием локальных сетей, внедрением электронной очереди, электронной истории болезни и амбулаторной карты электронного паспорта медицинских учреждений и региона нам предстоит совместно с Министерством информатизации и связи реализовать перевод государственных и муниципальных услуг в электронный вид. Уже сегодня на сайтах www.g2p.tatar.ru, и на официальном сайте Министерства здравоохранения имеется возможность получить информацию по порядку оказанию государственных услуг. До конца года в электронном виде будут предоставляться услуги по лицензированию медицинской, фармацевтической деятельности, деятельности связанной с оборотом наркотических и психотропных средств». Министр обратился к премьер-министру Республики Татарстан Ильдару Халиков с просьбой рассмотреть возможность установить специальную квоту количества выделяемых квартир по социальному найму для здравоохранения в муниципальных образованиях и для государственных учреждений. «Вопрос жилья остается ключевым, а это решение могло бы снять отчасти остроту вопроса», — отметил Айрат Фаррахов. (http://minzdrav.tatar.ru/rus/index.htm/news/79103.htm)

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ