НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - Сосудистые хирурги РКБ получили патент для выполнения шунтирующих операций на артериях нижних конечностей новым, менее травматичным, методом

Сосудистые хирурги РКБ получили патент для выполнения шунтирующих операций на артериях нижних конечностей новым, менее травматичным, методом

19.05.2017

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) выдала патент на изобретение, разработанное сотрудниками научно-исследовательского отдела Республиканской клинической больницы в ходе выполнения плана НИР. Патент РФ № 2617205 был выдан на «Способ оперативного доступа для формирования проксимального анастомоза аутовенозного шунта с глубокой артерией бедра при инфраингвинальных артериальных реконструкциях». Изобретение относится к области сосудистой хирургии, и может применяться для формирования проксимального анастомоза при выполнении шунтирующих операций на артериях нижних конечностей. Авторами нового изобретения стали, д.м.н., заведующий отделением сосудистой хирургии №1 Максимов Александр Владимирович и к.м.н., врач сердечно-сосудистый хирург Плотников Михаил Викторович.

В настоящее время основным рутинным методом хирургического лечения поражения артерий нижних конечностей при атеросклерозе во многих клиниках страны и мира являются шунтирующие операции. Метод лечения, который предложен нашими специалистами, уже внедрен в повседневную практику хирургической деятельности в РКБ. Он позволяет значительно снизить травматичность  операции, тем самым укоряя процесс выздоровления.

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ