НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - Сотрудники РКБ рассказали о новом способе лечения внематочных беременностей

Сотрудники РКБ рассказали о новом способе лечения внематочных беременностей

19.01.2018

  Развитие ультразвуковой диагностики привело к доклинической диагностике рубцовой и шеечной беременности, то есть до момента начала кровотечения, требующего срочного хирургического вмешательства. В связи с этим предложено ряд органосохраняющих методов лечения шеечной и рубцовой беременности. Об этом рассказали представителям средств массовой информации сотрудники Республиканской клинической больница, которые разработали патент на способ дифференцированного органосохраняющего лечения шеечной беременности и беременности в рубце на матке после кесарева сечения. Авторами нового лечения являются: заведующая отделением УЗИ РКБ, доцент кафедры УЗИ КГМА, к.м.н. Терегулова Лилиана Ефимовна, доцент кафедры акушерства и гинекологии 1 КГМУ, куратор отделения гинекологии РКБ, к.м.н. Эгамбердиева Люция Димухтасибовна, врач хирург отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения РКБ, ассистент кафедры лучевой диагностики и хирургии КГМУ, к.м.н. Терегулов Андрей Юрьевич и врач акушер-гинеколог РКБ Хайрутдинова Марина Рустемовна. По словам авторов уникальность лечения в том, что задействовано сразу несколько специалистов и благодаря новой методике есть возможность сохранить репродуктивную функцию женщине. Данная методика проводится специалистами с 2009 года, за помощью в РКБ обращаются жители из всего Татарстана и других соседних республик. В конце декабря 2017 года Федеральная служба Роспатент запатентовала данную методику признав ее уникальной в борьбе с такой тяжелой патологией.

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ