НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - Специалистами РКБ проведена еще одна уникальная операция

Специалистами РКБ проведена еще одна уникальная операция

no-image

05.08.2013

Сегодня на совещании сотрудников РКБ главный врач Р.Ф.Гайфуллин от своего имени и от лица всех врачей поздравил и поблагодарил руководителей и сотрудников отделений: сосудистой хирургии №1 Максимова Александра Владимировича и рентгенохирургических методов диагностики и лечения Глинкина Владимира Вадимовича за проведенную уникальную операцию по эндопротезированию брюшной аорты при разрыве аневризмы.

Операция была выполнена пациенту из Набережных Челнов, который был доставлен по санитарной авиации с диагнозом «Аневризма инфраренального отдела аорты, осложненная разрывом и забрюшинной гематомой».
Рентгенэндоваскулярная операция (имплантация стент–графта) при этой патологии позволяет значительно снизить летальность, которая достигает 80% при традиционных «открытых» операциях. Подобные операции широко выполняются за рубежом, но в России они до сих пор единичны.
Первая в России операция по имплантации стент-графта при разрыве аневризмы аорты была проведена в 2011 году в Республиканской клинической больнице МЗ РТ. Тогда это представлялось уникальным случаем. Сейчас уже можно говорить, что экстренное эндопротезирование аорты при разрыве вошло в арсенал хирургических методов лечения нашей клиники.

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ