НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - Специалисты РКБ провели ряд операций, с помощью новой шейверной технологии позволяющей сохранить репродуктивный орган женщине

Специалисты РКБ провели ряд операций, с помощью новой шейверной технологии позволяющей сохранить репродуктивный орган женщине

no-image

01.08.2014

Наличие специфических, а подчас тяжелых и фатальных осложнений заставляет совершенствовать технологии, используемые при гистероскопии. Одним из таких новых методов оперирования является шейверная технология (она же внутриматочная морцелляция, она же технология холодного ножа). В июне — июле 2014 года в гинекологическом отделении РКБ МЗ РТ была проведена серия операций внутриматочным морцеллятором (шейвером) производства K.Storz. Все пациентки успешно перенесли оперативные вмешательства и были выписаны домой.

   Операции провели: к.м.н., доцент кафедры акушерства и гинекологии №1 КГМУ Ключаров И.В. и врач гинекологического отделения РКБ Яковлева Р.М. В ходе операции были прооперированы миомы тела матки и полипы различных размеров и локализации.   Из истории вопроса. Первые образцы гинекологического шейвера были представлены в конце 2006 года. Внутриматочный шейвер был создан на основе существующей технологии, пришедшей к нам из оториноларингологии. В его основе лежит конструкция вращающегося ножа, вводимого через инструментальный канал хирургического гистероскопа.   Какие преимущества несет шейверная технология перед традиционной хирургической гистероскопией и гистерорезекцией?Необходимо обратить внимание, что при проведении операций с помощью данной технологии исключается возможность возникновения перфорации вследствие неправильного приложения электроэнергии, ожогов под пассивным электродом вследствие неконтролируемой утечки тока (монополяр), а также ухудшение картины операционного поля срезанными кусочками ткани во время операции, повреждения шейки матки и перфорации вследствие неоднократного введения и выведения инструмента для удаления резецированных кусочков. Технология шейвера проще в освоении, т.к. требует меньше времени для получения собственного опыта в сравнении с процессом освоения хирургической гистероскопии – гистерорезекции.   В итоге мы получаем красивый, безопасный и малотравматичный способ оперирования, позволяющий сохранить репродуктивный орган женщине.

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ