НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - Торакальные хирурги РКБ приняли участие в работе VII Международного конгресса в г. Санкт-Петербурге

Торакальные хирурги РКБ приняли участие в работе VII Международного конгресса в г. Санкт-Петербурге

20.06.2017

  Торакальные хирурги РКБ приняли активное участие в работе  VII Международного конгресса «Актуальные направления современной кардио-торакальной хирургии»  в г. Санкт-Петербурге, который состоялся 15-17 июня 2017 года.

  Участие в данном конгрессе приняли ведущие российские и зарубежные торакальные хирурги, анестезиологи, кардиохирурги, эндоскописты, специалисты респираторной медицины, сестринского дела, онкоторакальные и фтизиоторакальные хирурги.

  Были обсуждены междисциплинарные подходы к лечению больных кардио-торакального профиля. В конгрессе приняли участие зарубежные эксперты в области кардиоторакальной хирургии из более 20 стран Европы и США.

  На  конгрессе были заслушены доклады и лекции, освещающие вопросы лечения распространенных заболеваний легких и пищевода, а также их редких и необычных проявлений, заболевания сердца и магистральных сосудов, оценки рисков в кардио- и торакальной хирургии. Были рассмотрены актуальные вопросы трансплантации органов грудной полости, анестезиологического обеспечения и современных методов визуализации в кардио-торакальной хирургии. Особое внимание было уделено:

  • современной ситуации по лечению хронической постэмболической легочной гипертензии;
  • заболеваниям и травмам пищевода;
  • «сложным» резекциям трахеи и трахеогортанным стенозам (симпозиум, посвященный памяти проф. Ю.Н. Левашева);
  • лечению редких видов пневмоторакса и редукции легочного объема;
  • спорным и нерешенным вопросам лечения рака легкого;
  • вопросам функциональной операбельности в торакальной хирургии;
  • технологиям, изменившим лицо торакальной хирургии;
  • миниинвазивнойкардио- и торакальной хирургии;
  • мультиартериальному коронарному шунтированию, одномоментым операциям на коронарных и брахиоцефальных артериях;
  • синтетическим протезам в хирургии дуги и нисходящей аорты;
  • механической поддержке кровообращения при терминальной хронической сердечной недостаточности;
  • хирургии деформаций грудной клетки;
  • хирургии инфекционных заболеваний легких и туберкулеза;
  • современным подходам к пластике и протезированию аортального клапана;
  • повторным операциям на сердце;
  • гибридному подходу в лечении нарушений ритма сердца

  Впервые во время Конгресса прошел кинофестиваль медицинского видео.
Были организованы школы и мастер-классы Европейского общества торакальных хирургов, тренинги по отработке практических навыков на органокомплексах животных, научные симпозиумы, круглые столы, тематические постерные сессии. Также состоялся симпозиум Ассоциации медицинских сестер России (РАМС).
Торакальный  хирург Матвеев В.Ю. выступил с докладом на тему «Диагностика и лечение больных медиастинитом различной этиологии» и принял участие в работе профильной комиссии при главном внештатном специалисте – торакальном хирурге МЗ РТ Яблонском П.К., на котором были обсуждены вопросы современного состояния и перспективы развития торакальной хирургии в Российской Федерации.

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ