НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - Травматологи Москвы и Казани обсудили актуальные вопросы повреждений таза

Травматологи Москвы и Казани обсудили актуальные вопросы повреждений таза

no-image

16.05.2014

16 мая в Республиканской клинической больнице стартовала научно-практическая конференция по хирургическому лечению переломов тазового кольца и вертлужной впадины. Мероприятие было приурочено к Единому дню травматолога и объединило руководителей хирургических отделений, профессоров, практикующих врачей-травматологов и ортопедов из г. Москвы Казани.

  Конференция была организована РКБ совместно с кафедрой травматологии, ортопедии и хирургией экстремальных ситуаций КГМУ.
  Торжественно открыл конференцию главный внештатный травматолог МЗ РТ, заместитель главного врача, руководитель научно-практического центра травмы РКБ, врач-травматолог, к.м.н. С.В. Кривошапко.
  Активно были обсуждены злободневные вопросы, часто встречаемые в хирургической практике при оперировании костей таза. Тема конференция была посвящена особенно актуальному как для России, так и для Татарстана вопросу хирургии по тяжелым повреждениям — сочетанным травмам тазовой кости.
  С докладами выступили лекторы из Москвы – Федерального медико-биологического агентства, Российского университета дружбы народов, Центрального научно-исследовательского института травматологии и ортопедии имени Н.Н.Пирогова МЗ РФ и Городской клинической больницы им. С.П.Боткина.   
  Координатором мероприятия выступил заведующий отделения №1 (острая травма взрослых) Центрального научно-исследовательского института травматологии и ортопедии имени Н.Н.Пирогова МЗ РФ, профессор А.Ф.Лазарев.
  Первая часть конференции была посвящена вопросам изучения тазового кольца, рентгенодиагностике, классификации и механизмам повреждения таза. Во второй половине практического семинара специалисты хирургической отрасли обсудили правила проведения неотложных мероприятий при переломах таза, рассмотрели преимущества и недостатки внешней фиксации, а также имплантов и инструментов используемых при оперировании.  
  Завершающая часть конференции была посвящена особенностям и применению ортезов, которые были представлены показательно одной из медицинских компаний. При тяжелых травмах ортезирование очень важно применять как на сроках ранней, так и поздней реабилитации. Именно ортезы способствуют улучшению восстановления движений костей, суставов и восстановлению после реабилитации без последующих осложнений. В своих докладах осветили данную тематику профессор А.Ф.Лазарев и главный внештатный травматолог МЗ РТ С.В.Кривошапко.  
  Также на конференции с докладами выступили: д.м.н., профессор РУДН С.И.Гильфанов, к.м.н., заведующий травматологическим отделением Ботинской больницы С.В.Донченко и д.м.н., профессор ФМБА России, заведующая отделением травматологии и ортопедии Клинического госпиталя Лапино Е.А.Литвина.
  Был проведен интерактивный опрос аудитории и после каждой лекции состоялась дискуссия. Таким образом, у специалистов была возможность получить все необходимые теоретические и практические знания, обменяться опытом из своей врачебной практики и привести примеры клинических случаев пациентов, получивших самые тяжелые повреждения тазобедренной кости.
 

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ