НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - В Казани открылось приемное отделение Центра травмы РКБ

В Казани открылось приемное отделение Центра травмы РКБ

no-image

31.12.2009

Сегодня состоялось открытие модернизированного приемного отделения Центра травмы Республиканской клинической больницы. Первых пациентов сотрудники отделения смогут принять уже 1 января.

Сегодня состоялось открытие модернизированного приемного отделения Центра травмы Республиканской клинической больницы. Первых пациентов сотрудники отделения смогут принять уже 1 января.На мероприятии присутствовали руководитель Аппарата Кабинета Министров РТ Шамиль Гафаров, начальник отдела по вопросам здравоохранения Кабинета Министров РТ Борис Менделевич, министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов, министр по делам ГО и ЧС Татарстана Рафис Хабибуллин и начальник Управления ГИБДД МВД РТ Рифкат Минниханов.Экскурсию по отделению для гостей проводил руководитель травмоцентра 1-го уровня Равиль Хабибьянов. Параллельно он рассказывал, как будет организована работа приемного отделения Центра травмы. Увиденное впечатлило гостей. «5-10 лет назад мы даже не мечтали об этом, — сказал Шамиль Гафаров. — Усилиями Минздрава РТ здесь созданы все необходимые условия для спасения жизни человека».Айрат Фаррахов подметил, что в приемном отделении созданы  великолепные условия для пациентов и работы врачей — все как в зарубежных клиниках. «Мы начинаем работать в современной медицине», — дополнил он.Общий объем затрат на реконструкцию приемного отделения составил 20 млн. рублей, на приобретение медицинского оборудования — более 82 млн. рублей. Это средства республиканского и федерального бюджетов.В рамках оснащения травмоцентра были приобретены 64-срезовый компьютерный томограф, мобильные УЗИ и рентгенаппараты, наркозно-дыхательная аппаратура и аппараты искусственной вентиляции легких. Специалисты центра прошли обучение и способны работать на этом оборудовании.В режиме дежурства будут находиться 8 докторов (травматологи, хирурги и нейрохирурги), 13 медсестер и 7 санитаров.  Одновременно могут развернуть до 12 операционных столов, раньше могли только 9.В приемном отделении позаботились и об ожидающих пациентов родственниках. Для них оборудованы удобные сидячие места.Также организованы противошоковая операционная и реанимационные палаты, позволяющие минимизировать время для проведения всех необходимых манипуляций и процедур. Противошоковая операционная находится в непосредственной близости от пандуса для подъезда автомобилей скорой помощи.После слияния в единую систему догоспитального и стационарного этапа, модернизации и проведенной реконструкции с перепланировкой, приемное отделение травмоцентра стало приемно-реанимационным отделением с сортировкой пациентов по потокам в соответствии с тяжестью, а не по профилю. Подобная система была применена и показала свою эффективность в НИИ скорой помощи им.И.И.Джанелидзе в Санкт-Петербурге.По такому же принципу будет организована работа в травмоцентре на базе БСМП Набережных Челнов, сказал министр здравоохранения РТ. (Татар-информ)

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ