НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - В конце 2010 года в РТ, возможно, будут проведены первые операции по пересадке печени и сердца

В конце 2010 года в РТ, возможно, будут проведены первые операции по пересадке печени и сердца

no-image

29.09.2009

Сегодня в Министерстве здравоохранения РТ с участием министра Айрата Фаррахова обсуждались вопросы развития трансплантологии в республике. В совещании приняли участие ведущие специалисты здравоохранения РТ — кардиохирурги, трансплантологи, реаниматологи, урологи и др.

Министром была поставлена задача по внедрению операций по пересадке печени на базе РКБ и сердца на базе МКДЦ, а также развития трансплантации почки на базе РКБ. «Развитие этого направления очень важно для нашей медицины, поскольку у нас есть пациенты, которых нужно спасать уже сегодня. А чтобы воплотить этот проект в жизнь, у нас есть профессиональные кадры и технический потенциал», — сказал Айрат Фаррахов. Первые операции по пересадке печени и сердца, возможно, будут проведены в Татарстане уже в конце 2010 года, сообщили в министерстве (Татар-информ).

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ