НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - В лечебно — реабилитационном центре РКБ в городе Иннополис состоялся пресс-тур для журналистов

В лечебно — реабилитационном центре РКБ в городе Иннополис состоялся пресс-тур для журналистов

IMG_1492

21.07.2016

  Сегодня в Консультативной поликлинике №2 Республиканской клинической больницы Минздрава РТ в городе Иннополис прошел пресс-тур для журналистов. Представителей средств массовой информации встретили: заместитель главного врача по поликлинической службе РКБ  А.С.Хайруллов, руководитель медицинского центра А.В. Багаутдинов, заместитель руководителя медцентра, заведующий отделением амбулаторной реабилитации А.И.Муртазин и куратор амбулаторного центра С.А.Сенек. Мероприятие прошло при участии главного внештатного специалиста по медицинской реабилитации Министерства здравоохранения РТ Р.А.Бодровой. Руководители ознакомили гостей с деятельностью новоиспеченного лечебно-реабилитационного центра, рассказали о его возможностях и показали его работу с пациентами. В ходе тура журналисты посетили все отделения и блоки медцентра, пообщались с руководителями всех направлений и с пациентами.

  Медицинский центр является структурным подразделением Республиканской клинической больницы, на базе которого проводится комплексное обследование и реабилитационное лечение пациентов. Работа медцентра в рамках оказания экстренной помощи  началась с 19 декабря 2015 года. Полноценная деятельность центра стартовала с 8 апреля 2016 года, когда были запущены все отделения по приему пациентов — отделения амбулаторной реабилитации, лечебно-диагностической помощи.

 Медицинский центр включает в себя дневной стационар, оснащенный клинико-диагностической лабораторией и блоком физиотерапии, реабилитационное отделение, консультативно-диагностический блок и отделение неотложной хирургии.

 Основной профиль пациентов Лечебно-реабилитационного центра РКБ — это ортопедические пациенты, пациенты после травм, с хроническими заболеваниями (суставов, костей, мышц), спортсмены, пациенты-колясочники и др..

 Миссия центра — быть на максимуме своего здоровья! Поэтому основным его направлением является максимальное применение самых современных моделей медицинского оборудования, для оказания лечебно-реабилитационной помощи на всех уровнях.

 В медицинском центре проводится — первичная медико-санитарная помощь, специализированная консультативная помощь, амбулаторная диагностика и амбулаторная реабилитация.

 На сегодняшний день на базе центра медицинскую помощь получило свыше 1000 человек, из которых 929 на амбулаторной основе, 214 пациентов прошли диагностику в рамках дневного стационара и 215 пациентов прошли реабилитационное лечение.

 Гости ознакомились с работой лечебно-диагностического отделения. Здесь сформированы все диагностические обследования для пациентов любого профиля (это и лаборатория сна, кабинет по формированию равновесия и мн.др.).

 Далее состоялось посещение отделения специализированной реабилитации, в котором функционирует шесть блоков — это блок восстановления сердечно-сосудистой системы, восстановления функций верхних и нижних конечностей, восстановления позвоночника, восстановления равновесия и блок по восстановлению когнитивных функций.

 В рамках отделения реабилитации все оборудование имеет обратную (биологическую) связь, что позволяет провести  полную диагностику и выстроить правильное лечения для пациента. Например, в блоке восстановления сердечно-сосудистой системы проводится реабилитация кардиологических пациентов. Здесь пациенты проходят комплексное лечение на специальном лечебном оборудовании и тренажерах, которые направлены на повышение выносливости к физическим нагрузкам, на улучшение работы сердечно-сосудистой системы и мн.др.

  В реабилитационном отделении проводится комплексное лечение в каждом из блоков, что позволяет обеспечить и провести точный контроль, диагностику, назначить и провести эффективное лечение. Например, пациентам с утерянной функцией движений в суставах и мышцах пройти диагностическую реабилитацию по восстановлению утерянных функций и улучшить качество жизни.

  Такие лечебно-реабилитационные мероприятия помогают подойти к проблеме каждого пациента индивидуально, оценить его состояние здоровья, его функциональное состояние и провести в комплексе правильное лечение.

 

Медицинский центр г.Иннополис

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ