НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - В Образовательном центре высоких медицинских технологий состоялось совещание по вопросам введения новой системы оплаты труда

В Образовательном центре высоких медицинских технологий состоялось совещание по вопросам введения новой системы оплаты труда

no-image

28.05.2012

На новую систему оплаты медучреждения республики переходят с 1 июля текущего года.

В совещании, организованном Министерством здравоохранения Республики Татарстан, приняли участие сотрудники аппарата Минздрава РТ, а также  представители лечебных учреждений Татарстана. В ходе совещания специалисты министерства здравоохранения  озвучили основные документы, касающиеся введения новой системы оплаты труда (НОСОТ), а также ответили на вопросы присутствующих.  
С докладом перед собравшимися выступил главный врач Республиканской клинической больницы Рустем Гайфуллин. Он сообщил, что с 1 ноября 2010 года Республиканская клиническая больница является пилотным учреждением по введению новых систем оплаты труда. В связи с этим были разработаны и утверждены временный перечень должностей и балльная система оценки эффективности деятельности медицинских работников, критерии оценки эффективности деятельности руководителей, медицинских и фармацевтических работников, а также внесены изменения в коллективный договор РКБ в части условий оплаты труда. Кроме того, был утвержден состав рабочей группы по подведению ежемесячных результатов выполнения критериев оценки эффективности деятельности медицинских и фармацевтических работников.
Подводя итоги, главный врач РКБ отметил, что новая система оплаты труда позволила повысить заработную плату медицинским работникам. По итогам 2011 года, средняя заработная плата в целом по учреждению составила 14,9 тыс.рублей. Средняя заработная плата врача по всем источникам финансирования составляет 23 тыс.рублей, что на 18 % выше чем в 2010 году, до введения НОСОТ. Рост заработной платы среднего медицинского персонала составил 27 %, зарплата младшего медицинского персонала выросла на 34 %. В настоящее время в Республиканской клинической больнице создана и работает горячая линия «Новая система оплаты труда». Любой сотрудник клиники может задать интересующие вопросы и получить компетентный ответ специалистов.

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ