НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - В Республиканской клинической больнице начало работу новое Приемно-диагностическое отделение

В Республиканской клинической больнице начало работу новое Приемно-диагностическое отделение

no-image

29.02.2012

Сегодня состоялось торжественное открытие нового Приемно-диагностического отделения Республиканской клинической больницы. В церемонии открытия приняли участие Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, директор департамента социального развития Правительства РФ Нелли Найговзина, директор санкт-петербургского НИИ скорой помощи им.Джанелидзе, академик РАМН Сергей Багненко.

Строительство приемного отделения было начато в январе 2011 года в рамках Программы модернизации здравоохранения. Новое приемное отделение представляет собой специализированное отделение для приема экстренных пациентов, нуждающихся в проведении патогенетической медикаментозной терапии, а также диагностических процедур на догоспитальном этапе. На строительство ПДО площадью 5883 кв. м. было выделено 244 млн. рублей.        Открывая церемонию, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков отметил, что сегодняшний день является историческим. "Приятно, что это не просто красивейшие стены и новейшее оборудование, но и совершенно иной уровень комфорта для пациентов и медицинского персонала и, в первую очередь, возможность спасения тысяч жизней", — отметил И.Халиков. В качестве подтверждения эффективности проводимой работы Премьер-министр привел тот факт, что в 2011 году впервые за два десятка лет в Республике Татарстан рождаемость превысила смертность. "Это один из самых главных показателей работы любого государства. И, конечно,этим нужно и можно гордиться",- подчеркнул И.Халиков и поблагодарил строителей и медицинский персонал больницы за хорошую работу.        Обращаясь к присутствующим, Нелли Найговзина отметила,что развитие республики вызывает в ней глубокое уважение и гордость. "Каждый раз, приезжая к вам, я вижу совершенно новые объекты,новые технологии. Приемный покой — это сердце больницы. От него завит то, как пойдет дальнейшее лечение. Желаю, чтобы открытие нового приемного отделения позволило вам начать новую жизнь, переосмыслить технологии и внедрять новые".Перерезав символическую ленточку, гости осмотрели новое приемное отделение. Их вниманию были представлены диагностические кабинеты, операционные. В настоящий момент на территории отделения сосредоточено самое современное диагностическое оборудование – это, в первую очередь, 64-срезовый компьютерный томограф, многоплановая ангиографическая система, цифровой рентгендиагностический комплекс и другие новейшие аппараты. Безусловно, Приемно-диагностическое отделение РКБ, предназначенное для приема экстренных пациентов,  позволит значительно повысить качество и результативность деятельности, сократить время, отведенное для госпитализации больного, до 20 минут, увеличить пропускную способность в сутки до 300 пациентов, что соответствует современным требованиям, а также снизить летальность больных, в том числе доставленных по неотложным состояниям, на 20%. Не менее важным фактом является удачное расположение приемно — диагностического отделения, которое находится в десятиминутной доступности от международного аэропорта «Казань» и в четырехминутной от вертолетной площадки.

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ