НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - В Республиканской клинической больнице осваиваются новейшие методики лечения аневризм церебральных артерий

В Республиканской клинической больнице осваиваются новейшие методики лечения аневризм церебральных артерий

no-image

01.08.2011

Сегодня,1 августа 2011 года, в ангиографической операционной РКБ были выполнены 3 операции по эндоваскулярной эмболизации аневризм сосудов головного мозга.

Аневризма сосудов головного мозга, церебральная аневризма или интракраниальная аневризма — это расширение и истончение стенки одной из мозговых артерий. Обычно она развивается там, где артерия делится на несколько ветвей и стенка сосуда естественно истончается. Первоначально размер аневризмы может составлять несколько миллиметров, но в процессе жизни увеличиваться до нескольких сантиметров.Аневризмы опасны для жизни в связи с вероятностью разрыва их стенок с кровоизлиянием под оболочки мозга (субарахноидальное кровоизлияние) или в вещество мозга с образованием внутримозговых гематом, которое может привести к смерти либо неврологическим расстройствам различной степени тяжести, связанным с повреждением тканей головного мозга.Самым эффективным способом лечения является ранняя диагностика и «выключение» аневризмы из кровотока посредством клипирования или эндоваскулярной окклюзии до того, как произойдёт разрыв.Лечение аневризм возможно без трепанации, используя нейроэндоваскулярный метод леченя. В аневризму через катетер устанавливается несколько спиралей, которые замедляют кровоток и способствуют формированию тромба внутри аневризмы.Именно такие операции провел Дмитрий Вячеславович Кандыба, начальник кафедры нейрохирургии Военно-медицинской академии (г.Санкт-Петербург). Две операции были запланированы, третья — экстренная, выполнена пациенту, доставленному из Арска в связи с наличием признаков разрыва аневризмы.2 августа состоялась лекция Д.В. Кандыбы по методике лечения церебральных аневризм.

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ