НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - В Республиканской клинической больнице проведена первая трансатлантическая видеоконсультация с использованием роботизированной технологии

В Республиканской клинической больнице проведена первая трансатлантическая видеоконсультация с использованием роботизированной технологии

no-image

19.09.2013

Телемедицина РКБ вышла на новой уровень и имеет все возможности для проведения консультаций с зарубежными специалистами.
Так 6 сентября была организована связь с Университетской клиникой г.Майами , США (University of Miami, Leonard M. Miller School of Medicine Miami) по обсуждению пациента, находящегося в отделении реанимации и интенсивной терапии травмацентра 1 уровня.

Телемедицина РКБ вышла на новой уровень и имеет все возможности для проведения консультаций с зарубежными специалистами.
Так 6 сентября была организована связь с Университетской клиникой г.Майами , США (University of Miami, Leonard M. Miller School of Medicine Miami) по обсуждению пациента, находящегося в отделении реанимации и интенсивной терапии травмацентра 1 уровня. Врачи-реаниматологи и травматологи получили второе мнение (second opinion) и одобрена тактика дальнейшего ведения пациента. Несмотря на разницу во времени (8 часов) консультация прошла без технических сбоев и американские коллеги смогли получить полную информацию по состоянию больной.
Данный факт не только приближает высококвалифицированную помощь к пациенту, но и повышает качество оказания медицинской помощи населению Республики Татарстан.

Надо отметить, что подобные видеоконсультации с использованием роботизированной техники стали регулярными с Буинской ЦРБ.

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ