НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - В республиканской клинической больнице провели успешное лечение гипоспадии

В республиканской клинической больнице провели успешное лечение гипоспадии

no-image

18.02.2014

Женская гипоспадия — очень редкий порок развития. Этот порок развития у лиц женского пола состоит в том, что при более или менее значительном укорочении, а иногда и полном отсутствии уретры наружное отверстие последней или устье мочевого пузыря расположены не на обычно месте, а внутри влагалища.

  Женская гипоспадия характеризуется расщеплением задней стенки мочеиспускательного канала и передней стенки влагалища. При выраженных формах отмечается недержание мочи при напряжении, кашле, чихании, смехе. Был представлен случай гипоспадии у женщины (возраст 23 года) в сочетании с перегородкой влагалища, отмечалось недержание мочи после полового акта. Из анамнеза до начала половой жизни периодически после физической нагрузки также отмечала подтекание мочи. Фертильность (возможность к оплодотворению) у женщины была нарушена так как перегородка влагалища не позволяла совершить нормальный половой акт с оплодотворением. Мы подтвердили диагноз при проведении катетеризации, при микционной цистоуретрографии, УЗИ, МРТ и панэндоскопии.  В республиканской клинической больнице есть случай успешного лечения гипоспадии у женщины в сочетании с перегородкой влагалища, у которой отмечалось недержание мочи после полового акта. Из анамнеза до начала половой жизни периодически после физической нагрузки также отмечала подтекание мочи. Фертильность (возможность к оплодотворению) у женщины была нарушена так как перегородка влагалища не позволяла совершить нормальный половой акт с оплодотворением. Мы подтвердили диагноз при проведении катетеризации, при микционной цистоуретрографии, УЗИ, МРТ и панэндоскопии.  У пациентки в урологическом отделении ГАУЗ РКБ МЗ РТ г. Казани совместно с кафедрой урологии и нефрологии Казанской государственной медицинской академией была выполнена операция уретропластика чрезвлагалищным доступом, ликвидация перегородки влагалища, пластика стенок влагалища.Результаты хирургического лечения были хорошими. Пациентка удерживала мочу после уретропластики и смогла полностью опорожнить мочевой пузырь через уретру впервые в своей жизни. После полового акта подтекания мочи не было. Фертильность в связи с ликвидацией урогенитальной перегородки ликвидирована.   У больной восстановилась нормальная половая жизнь и через 3 месяца после операции забеременела. В срок проведена операция кесарево сечение, родился живой плод мужского пола массой 2270 гр, ростом 46 см. Через 17 месяцев после пластики уретры и влагалища больная амбулаторно осмотрена. Пациентка мочится самостоятельно, живет адекватной половой жизнью, состояние больной и ребенка удовлетворительное.
 

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ