НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - В РКБ начала работу II Всероссийская конференция«Современное состояние и перспективы герниологии»

В РКБ начала работу II Всероссийская конференция«Современное состояние и перспективы герниологии»

no-image

10.11.2009

Сегодня в ГУЗ РКБ МЗ РТ начала работу II Всероссийская конференция с международным участием «Современное состояние и перспективы герниологии».

  Сегодня в ГУЗ РКБ МЗ РТ начала работу II Всероссийская конференция с международным участием «Современное состояние и перспективы герниологии».
В работе конференции принимают участие президент  "Общества герниологов", д.м.н., проф. Тимошин А.Д.; президент конференции, д.м.н., проф. Егиев В.Н.; д.м.н., проф. Белянский Л.С.; д.м.н., проф. Рутенбург Г.М.; д.м.н., проф. Шулутко А.М.; д.м.н., проф. Луцевич О.Э.; гл. эндоскопический хирург г. Москвы, д.м.н., проф. Иоффе А.Ю.; член правления Всемирной организации Университетских колоректальных хирургов д.м.н., проф. Царьков П.В.;  гл. хирург Республики Татарстан, д.м.н., проф. Красильников Д.М.В течение двух дней для специалистов этого профиля — хирургического лечения грыж — пройдут лекции и мастер-классы, посвященные различным аспектам данной проблемы. В учебно-методическом центре по подготовке специалистов для оказания высокотехнологичной медицинской помощи РКБ врачи обсуждают применение имплантатов, противоспаечных барьеров, современные шовные материалы в хирургии и другие вопросы. По статистике, 5-7 процентов населения земного шара страдают от этого недуга. И за последнее десятилетие нет тенденции к уменьшению числа этих заболеваний. Более того, поскольку проводится все больше операций на органах брюшной полости, увеличивается и число послеоперационных грыж. И эта серьезная проблема требует своего разрешения. «За последние 10-15 лет в герниологии произошла революция. В 20-м веке грыжи тоже лечили, оперировали. Но грыжевое отверстие всегда ушивали с помощью собственных тканей, — пояснил Игорь Федоров, профессор кафедры эндоскопической и общей хирургии КГМА. — Процент рецидивов был очень высок, что стало серьезным вызовом хирургической общественности всего мира. И в конце 20 века принципы лечения грыж в корне изменились. В хирургии стали использовать синтетические полипропиленовые сетчатые протезы для замещения собственных тканей. Это инертный протез, который не вызывает никакой реакции отторжения со стороны человеческого организма. Более того, через несколько недель после установки собственные ткани человека прорастают в этот протез, который становится как бы каркасом в том месте, где образовалась грыжа» (Татар-информ).

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ