НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - В РКБ освоен новый вид нейрохирургических операций

В РКБ освоен новый вид нейрохирургических операций

no-image

25.04.2012

Сегодня в Республиканской клинической больнице была выполнена первая операция по удалению опухоли головного мозга доступом через нос.

Операция состоялась в рамках мастер — класса, для проведения которого в РКБ был приглашен  заместитель начальника клиники нейрохирургии Военно-медицинской академии г.Санкт-Петербурга д.м.н. Владислав Юрьевич Черебилло.
Существует много разновидностей опухолевых заболеваний мозга. Ранее единственным видом хирургического вмешательства при таких заболеваниях была открытая трепанация черепа. Однако в настоящее время все более широкое распространение получили методики удаления опухолей головного мозга через нос (в большей части аденом гипофиза). При использовании данного метода проникновение в полость черепа  происходит без разреза с последующим удалением опухоли, не затрагивая структуры мозга.
«При использовании данного высокотехнологичного метода не требуется проведение трепанации черепа, следовательно, значительно снижается травматизация, а вместе с тем и продолжительность операции. Также одним из основных преимуществ метода является быстрое восстановление пациента в послеоперационном периоде», — отметил В.Ю. Черебилло.
Это направление эндоскопических операций планируется внедрить в повседневную практику нейрохирургического отделения №1 РКБ.

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ