НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - В РКБ продемонстрировали систему видеоконференц связи, которая позволит специалистам узкого профиля проводить консультацию в режиме реального времени вне зависимости от места их нахождения

В РКБ продемонстрировали систему видеоконференц связи, которая позволит специалистам узкого профиля проводить консультацию в режиме реального времени вне зависимости от места их нахождения

22.06.2017

  В РКБ продемонстрировали новую систему видеоконсультаций, которая позволит специалистам узкого профиля (экспертам) и руководителям отделений больницы проводить консультацию вместе с врачами других больниц прямо на месте,  вне зависимости от их места нахождения. Новая система называется видеоконференц связью — применение которой в медицинской деятельности ускорит процесс консультации тяжелых пациентов, принятие тактики лечения и, при необходимости, госпитализации в республиканскую клинику, для проведения оперативного вмешательства и реабилитации. Об этом, представителям средств массовой информации, рассказал руководитель отделения экстренной консультативной медицинской помощи РКБ Фатыхов Айдар Мухаматнурович.

  Данная система работает с помощью специального приложения, которое установлено на гаджеты всех заведующих отделениями, которые являются экспертами в своей области. Как отмечают руководители РКБ: «Врач всегда остается врачом где бы он ни был» (в больнице, дома, на отдыхе). Еще одним преимуществом системы является то, что в обязательном порядке все консультации по видеосвязи в автоматическом режиме фиксируются на сервере для контроля за качеством проведенной консультации. Функционал приложения позволяет проведение телефонных и видеоконсультаций.

  По статистическим данным в среднем в год проводится 4260 телефонных и 572 видеокосультаций, что позволяет более чётко устанавливать диагноз для принятия правильного решения и значительно уменьшить количество выездов специалистов в ЦРБ.

  В Республиканской клинической больнице активно внедряются технологии телемедицины и удаленного консультирования пациентов из небольших лечебных учреждений Республики Татарстан. Данные технологии позволяют приблизить квалифицированную и специализированную медицинскую помощь к пациенту, повысить уровень оказания медицинской помощи, помочь докторам из медицинских организаций справиться с пациентами в тяжелой степени тяжести и требующие более глубокой дифференциальной диагностики.

  Уже к имеющейся системе видеоконсультаций, которая осуществляется в ситуационном центре РКБ буквально месяц назад была внедрена и реализована техническая возможность с использованием специализированного приложения для консультирования и видеоконференц связи.

  По словам одного из руководителей, который в своей деятельности уже неоднократно применил систему видеоконференц связи, заведующего отделением кардиореанимации (ОРИТ№3) РКБ Р.Н.Ахундова оперативная консультация «здесь и сейчас» тяжелых пациентов сразу несколькими специалистами узкого профиля особенно важна, так как у таких пациентов  может быть сразу множество сопутствующих заболеваний и для установки диагноза и проведения эффективного лечения необходимо коллегиальное решение.

  Новая система находится под контролем отделения экстренной консультативной медицинской помощи  (Санавиации) РКБ. Специалистами отделения оказывается специализированная консультативная помощь наиболее сложным в диагностическом и лечебном плане больным, находящимся на лечении в лечебно-профилактических учреждениях городов и районов Республики Татарстан и в необходимых случаях осуществляется эвакуация больных в специализированные медицинские учреждения и центры. Кроме того, одной из главных задач отделения является совместная работа с центром медицины катастроф при возникновении чрезвычайных ситуаций. Для выполнения этих задач отделением экстренной и планово-консультативной помощи используется воздушный и наземный транспорт (санитарные автомобили и реанимобили).

http://www.tatar-inform.ru/news/2017/06/22/559270/

http://sntat.ru/zdravookhranenie/meditsina-budushchego-v-rkb-pokazali-novuyu-sistemu-konsultirovaniya-p/

http://islam-today.ru/novosti-tatarstana/novuu-sistemu-konsultirovania-pacientov-prezentovali-v-rkb/

http://kazan.bezformata.ru/listnews/rkb-prodemonstrirovali-sistemu/58483213/

http://islam-today.ru/novosti-tatarstana/novuu-sistemu-konsultirovania-pacientov-prezentovali-v-rkb/

http://sntat.ru/zdravookhranenie/meditsina-budushchego-v-rkb-pokazali-novuyu-sistemu-konsultirovaniya-p/

http://runews24.ru/kazan/22/06/2017/a4d51a9cf93e8403c916995295d065d3

 

 

 

 

 

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ