НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - В РКБ продемонстрировали возможности рентгенохирургических методов диагностики и лечения

В РКБ продемонстрировали возможности рентгенохирургических методов диагностики и лечения

10.03.2017

Сегодня в Образовательном центре высоких медицинских технологий прошел Итоговой медицинский актив хирургической службы Республики Татарстан (День хирурга РТ). На заседании были подведены итоги хирургической службы Республики Татарстан за 2016 год и намечены задачи на 2017 год. Было проанализировано оказание хирургической помощи и смертность больных хирургического профиля в Татарстане.

В рамках мероприятия для журналистов был продемонстрирован один из рентгенохирургических методов диагностики и лечения, который является одним из малоинвазивных и  высокотехнологичных оперативных вмешательств. На базе РКБ прошло ряд диагностических операций по коронарографии. Данная операция представляет собой исследование, которое помогает оценить состояние сосудов, кровоснабжающих сосуды сердца. В зависимости от поражения этих сосудов принимается решение о их восстановлении. По словам к.м.н., заведующего Ангиографическим кабинетом отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения РКБ Терегулова Андрея Юрьевича буквально 10 лет назад данные операции в нашей республике были достаточно уникальными и проводились только в РКБ №2. Сейчас на территории республики действует пять центров, на базе которых проводятся такие малоинвазивные операции. Одним из таких центров является Республиканская клиническая больница. В год здесь проводится около 500 таких вмешательств на сердце, а также около 500 операций на артериях других органов.

Десять лет назад, чтобы провести такое оперативное вмешательство приходилось разрезать грудную клетку и временно приостанавливать сердце, чтобы потом восстановить кровоток в артериях сердца и не допустить сердечно-сосудистой катастрофы. Такая операция была достаточно травматичной и проводилась более 8 часов. В настоящее время данные виды диагностических операций проводятся малоинвазивными методами, когда  через пункцию бедренной артерии проводятся все необходимые манипуляции по восстановлению сосудов сердца.

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ