НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - В РКБ прошли съемки по уникальной реконструктивной операции «трохлеопластике»

В РКБ прошли съемки по уникальной реконструктивной операции «трохлеопластике»

28.07.2017

  Заведующий отделением ортопедии №2 РКБ Алексей Игоревич Кудрявцев рассказал представителям средств массовой информации об уникальной реконструктивной операции «трохлеопластике» — по восстановлению бедренной кости, которая прошла в РКБ недавно. Операция была проведена молодой пациентке с врожденной дисплазией бедренной кости, обратившейся в клинику с выраженной нестабильностью пателлофеморального сустава.  В результате незначительной травмы, которую пациентка получила много лет назад, у нее сформировалась несостоятельность надколенного сустава при котором коленная чашечка выбивалась из строя, что вызывало ужасную боль и ограничение в движении. До обращения к врачам РКБ ей были выполнены  стабилизирующие реконструкции по устранению имеющейся патологии, но они не были эффективными.
 По словам Алексея Игоревича, после обследования пациентки стало ясно, что коленная чашечка смещена из-за аномалии самой кости, в которой отсутствовало углубление, в котором должна помещаться коленная чашечка. В результате такой врожденной аномалии коленная чашечка не могла нормально функционировать и при первой же полученной травме сместилась травмируя всю ногу.

  Данное оперативное вмешательство в отделении ортопедии №2 РКБ было проведено впервые в России. Операция прошла в сотрудничестве с компанией Arthrex (США, Германия).

  Реконструктивная трохлеопластика проводится при врожденной аномалии костей — дисплазии, которая препятствует нормальному развитию и при даже незначительных повреждениях может стать причиной травмы (смещения, перелома, растяжения). Операция была направлена на коррекцию дистального аспекта бедренной кости при врожденной дисплазии ее блочной поверхности.

  Проведенное в Республиканской клинической больнице современное высокотехнологическое оперативное вмешательство, позволяет получить наилучшие шансы на оптимальный результат и вернуть больного к активному образу жизни.

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ