НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - В РКБ прошло обучение для медицинских сестер отделений реанимации и интенсивной терапии

В РКБ прошло обучение для медицинских сестер отделений реанимации и интенсивной терапии

30.05.2017

В РКБ прошло обучение для медицинских сестер отделений реанимации и интенсивной терапии по теме «Оценка степени глотания пациента в палате интенсивной терапии и особенности нутритивной поддержки и ухода». Перед медсестрами выступила заместитель главного врача по работе с сестринским персоналом РКБ, к.м.н. Сафина Ольга Геннадьевна. Она подчеркнула важность данной проблемы и отметила, что ответственность каждой медицинской сестры заключается в необходимости уделять особое внимание уходу за пациентом. Обучение провел руководитель мультидисциплинарного объединения Республиканского головного сосудистого центра, специалист по нейрореабилитации ГАУЗ «МКДЦ» Табиев Идель Искандарович. Он рассказал о причинах и последствиях функционального нарушения глотания, привел оценку степени нарушения глотания, также рассказал о лечении данных нарушений с помощью глотательной терапии, энтерального питания и др. В завершении обучения он рассказал об особенностях ухода за пациентами с нарушениями глотания.

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ