НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - В РКБ проведена очередная рентгенэндоваскулярная имлантация стент-графта пациенту с аневризмой брюшной аорты

В РКБ проведена очередная рентгенэндоваскулярная имлантация стент-графта пациенту с аневризмой брюшной аорты

no-image

26.07.2011

25 июля в РКБ была произведена очередная рентгенэндоваскулярная имлантация стент-графта пациенту с аневризмой брюшной аорты. Возраст оперированного больного — 73 года, 2 месяца назад он перенес обширную онкологическую операцию.

Эти операции позволяют проводить хирургическое лечение с минимальной травмой. Учитывая, что больные с аневризмой аорты, как правило, имеют множество тяжелых сопутствующих заболеваний, такой подход к их лечению во многих случаях является методом выбора.Интересно, что методика стентирования при аневризмах аорты была предложена еще в 1984 году харьковским врачом Н.А.Володосем. Однако эта методика не получила роспространения в Советском Союзе, а затем и вообще была забыта. За рубежом родоначальником стентирования аневризм считается Parodi, который выполнил подобную операцию лишь в 1991 году.К сожалению, несмотря на то, что опыт этих вмешательств в мире исчисляется уже десятками тысяч, в Россию эта методика вернулась лишь 3-4 года назад, и опыт не превышает 2-3 сотен наблюдений.Приятно констатировать, что в Республиканской клинической больнице сегодня эти операции превратились из казуистики в рутинные вмешательства. Опыт ангиохирургов и рентгенохирургов РКБ начитывает более десяти операций, включая первую в России операцию при разрыве аневризмы.

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ