НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - В России начинается первый этап вакцинации против нового гриппа

В России начинается первый этап вакцинации против нового гриппа

no-image

09.11.2009

В России сегодня начинается вакцинация против нового гриппа. На первом этапе она пройдет в Алтайском крае, Московской, Тюменской, Брянской и Воронежской областях.Как напомнили в Минздравсоцразвития РФ, в РФ разработаны, проведены через доклинические и клинические испытания и зарегистрированы 4 вакцины, которые во время испытаний показали свою эффективность и полную безопасность.

 В России сегодня начинается вакцинация против нового гриппа. На первом этапе она пройдет в Алтайском крае, Московской, Тюменской, Брянской и Воронежской областях. Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова посетит по этому случаю больницу в поселке Львовский Подольского района Московской области. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минздравсоцразвития, на первом этапе вакцинация охватит работников служб жизнеобеспечения /ЖКХ, водоснабжение, электрообеспечение, связь/. С конца ноября будут привиты медработники, учителя, студенты старших курсов медвузов. Следующим этапом будет проходить вакцинация остальных категорий населения по группам риска по развитию тяжелых форм заболевания — люди, страдающие хроническими заболеваниями, беременные женщины, дети. Как напомнили в Минздравсоцразвития РФ, в РФ разработаны, проведены через доклинические и клинические испытания и зарегистрированы 4 вакцины, которые во время испытаний показали свою эффективность и полную безопасность. "Правительство России выделило 4 млрд. рублей на закупку первых 43 млн. доз вакцины", — отметили в пресс-службе ведомства. С одним из производителей вакцины, в частности, ФГУП "Микроген", уже заключен государственный контракт на поставку первой партии вакцины /1,3 млн. доз/ против вируса гриппа A/H1N1. В Минздравсоцразвития РФ разъяснили, что "если человек уже сделал прививку от сезонного гриппа, то ему все равно нужно вакцинироваться от гриппа A/H1N1, так как вакцина против сезонного гриппа включает в себя три других актуальных штамма и не защищает от гриппа, вызываемого вирусом A/H1N1". Эти прививки следует проводить с интервалом минимумом один месяц в соответствии с инструкциями по применению вакцин (Вести-Пульс).

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ