НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - В РТ состоялось открытие единственной лаборатории по специальности «Биотехнические и медицинские аппараты и системы» на базе ГАУЗ РКБ МЗ РТ

В РТ состоялось открытие единственной лаборатории по специальности «Биотехнические и медицинские аппараты и системы» на базе ГАУЗ РКБ МЗ РТ

5

17.05.2016

17 мая в Казанском технологическом колледже «КНИТУ» состоялось открытие в Республике Татарстан лаборатории по специальности «Биотехнические и медицинские аппараты и системы», которая будет действовать на базе ГАУЗ «Республиканская клиническая больница МЗ РТ».
В открытии мероприятия приняли участие представители ГАУЗ РКБ МЗ РТ: заместитель главного врача по медицинской части М.Р. Мазитов, помощник главного врача, начальник информационно-вычислительного центра А.Ф. Нуриев, а также проректор по непрерывному образованию ФГБОУ ВО «КНИТУ» Л.В. Овсиенко, директор Казанского технологического колледжа «КНИТУ» М.Ф. Вахитов.
В беседе с нашим журналистом проректор по непрерывному образованию ФГБОУ ВО «КНИТУ» Л.В. Овсиенко отметила: «Благодаря активной помощи Республиканской клинической больницы (РКБ) нам удалось открыть лабораторию биотехнических медицинских аппаратов и систем в составе Казанского технологического колледжа. РКБ передала нам современное оборудование, заключающее в себе самые передовые достижения в области электроники, информатики и медицины, что позволит на совершенно новом уровне готовить специалистов среднего звена по направлению «Биотехнические и медицинские аппараты и системы». У нас есть наработанный опыт в подготовке таких специалистов на уровне высшего образования, но на уровне среднего образования до сегодняшнего дня нам это сделать не удавалось. Обучение по специальности «Биотехнические и медицинские аппараты и системы» будет длиться 3 года 10 месяцев. В настоящее время профессия инженера в медицине востребована и необходима. В рамках встречи мы обсудили вопросы, связанные с тем, что РКБ будет вносить свои коррективы в содержание наших учебных планов, а именно, правильно расставлять приоритеты, обозначать, какие компетенции нужны нашим студентам, чтобы на выходе специалист был полностью адаптирован к существующим трудовым условиям. В 2016 году планируется открытие ФАХ-центра – немецкой лаборатории. Сотрудники одного из университетов Германии привезут свое оборудование, что позволит нашим студентам повысить профессиональные возможности. В этом процессе РКБ тоже будет активным участником, так как высокотехнологичная медицина развивается стремительными темпами, и весь накопленный мировой опыт всем нам понадобится. Поэтому сегодня состоялось знаковое событие в сфере образования и медицины!».
Директор Казанского технологического колледжа «КНИТУ» М.Ф. Вахитов отметил, что в лице РКБ мы приобрели сильного партнера. «Будущие специалисты по разработке и эксплуатации приборов, систем и комплексов медицинского назначения изучают принципы построения, функционирования, проектирования и программирования компьютерных систем; современные информационные технологии; основы жизнедеятельности организма человека; методы медико-биологических исследований; элементы и узлы современной аналоговой и цифровой электроники; диагностические и терапевтические электронные рентгеновские и лазерные приборы и системы, сенсоры и т. п.», – рассказал он.

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ