НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - Выездной прием специалистов сурдологического центра РКБ в Альметьевске

Выездной прием специалистов сурдологического центра РКБ в Альметьевске

no-image

07.08.2013

6 августа cпециалисты сурдологического центра ГАУЗ РКБ МЗ РТ провели выездной прием на базе Альметьевской центральной районной больницы в офисе врача общей практики «Семейный доктор» в микрорайоне «Яшьлек». Вопрос обеспечения слуховыми аппаратами льготных категорий граждан регионального уровня ответственности решился прямо на месте для 25 жителей Альметьевского района, в том числе из села Кузайкино, Маметьево, Кичучатово и Тихоновки. Срок действия – 4 года.

Ежегодно Министерство здравоохранения республики совместно с территориальными органами здравоохранения организует такие приемы с целью доступности населению сурдологической и сурдопротезной помощи, в первую очередь, сельских районов, с максимальным комфортом для ветеранов. Это и консультации, повторное аудиометрическое исследование, индивидуальные беседы, экскурсии.На бесплатное зубо- и слухопротезирование, согласно Закону РТ «Об адресной социальной поддержке населения» имеют право Ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные граждане и пострадавшие от политических репрессий, а также, награжденные Государственными наградами РТ(финансирование из республиканского бюджета). Программа предоставления этих услуг реализуется с 2005 года.По словам начальника отдела слухопротезирования РКБ Михаила Канафьева в 2011-12 годах проведено 12 таких приемов в районах республики, проконсультированы 450 ветеранов, слуховыми аппаратами обеспечены 319 человек, из них 10 — на дому. В июне 2013г. состоялся прием в Лениногорске – принято 40 ветеранов, до конца года – еще в пяти муниципальных образованиях РТ.Супруги Гаяз (участник войны) и Майсара (труженица тыла ) Мустафины живут в Альметьевске столько, сколько себя помнят. Очень нежны друг к другу, оптимистично улыбаются и благодарят всех людей за счастье просто слышать, а значит, быть способными к жизни в обществе своими силами. С благодарностью принял слуховой аппарат и Фан Самигуллин, уроженец Башкирии, переболевший в детстве скарлатиной. Желает всем здоровья и просит всех обращаться за медицинской помощью вовремя.

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ