НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - Впервые в РТ, на базе РКБ прошла операция по пластике с помощью новой системы бедренной фиксации

Впервые в РТ, на базе РКБ прошла операция по пластике с помощью новой системы бедренной фиксации

no-image

03.10.2014

Сегодня на базе РКБ в отделении ортопедии №2 прошла операция по пластике с помощью новой системы бедренной фиксации. Первое оперативное вмешательство было проведено 26 октября, впервые в РТ.

  Успешно применяемое оперативное вмешательство – пластика передней крестообразной связки с бедренной поперечной фиксацией RIGIDFIX CURVE Cross Pin System (фирма DePuy Mitek) является новой и более совершенной методикой, которая позволяет благодаря антеромедиальному доступу позиционировать трансплантат новой связки наиболее анатомично, с высокой степенью изометрии.   Поперечная фиксация трансплантата абсорбирующими пинами (рассасывающиеся фиксаторы) на сегодняшний день является наиболее надежной и прочной системой бедренной фиксации.Отличием и преимуществом данной методики от предыдущей системы поперечной фиксации RIGIDFIX является смена транстибиального доступа проведения трансплантата передней крестообразной связки на антеромедиальный доступ.  На сегодняшний день прооперировано уже четверо больных с хронической передней нестабильностью коленного сустава.  Повреждение передней крестообразной связки коленного сустава является достаточно распространенной травмой, приводящее к дисфункции коленного сустава. В отделении ортопедии № 2 ГАУЗ РКБ МЗ РТ проводятся в год более 150 оперативных вмешательств по трансплантации передней крестообразной связки, что позволяет вернуть пациентам прежнюю физическую активность и избежать развития деформирующего артроза. Совершенно новой современной методикой, являющаяся симбиозом лучших решений по позиционированию и фиксации трансплантата, стала пластика передней крестообразной связки с бедренной поперечной фиксацией RIGIDFIX CURVE Cross Pin System (фирма DePuy Mitek). Прочная фиксация трансплантата рассасывющимися фиксаторами с высокой степенью точности его анатомического расположения гарантировано позволят получать лучшие клинические результаты.

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ