НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - Врач-кардиолог РКБ Ибатуллина Резеда Наилевна рассказала о том как влияет жаркая погода на здоровье людей

Врач-кардиолог РКБ Ибатуллина Резеда Наилевна рассказала о том как влияет жаркая погода на здоровье людей

18.08.2017

  Сегодня в РКБ прошли съемки с телеканалом «Эфир». Врач-кардиолог РКБ Ибатуллина Резеда Наилевна рассказала о том как влияет жаркая погода на здоровье людей, в особенности на тех, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний. Она отметила, что в жару усугубляется тяжесть сердечно-сосудистых и хронических заболеваний. В группе риска оказываются пожилые люди, а также люди с сопутствующими заболеваниями, такими как сахарный диабет, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ишемической болезнью сердца, инфарктами. Еще в эту группу входят люди с избыточной массой тела и маленькие дети.

  В своем интервью Резеда Наилевна отметила, что для здоровья человеку необходимо находится в комфортных условиях и избегать резкого перепада температуры. В летнее время нахождение на солнце, в особенности в период сильной жары с 11 до 15 часов стараться ограничить пребывание на улице (под прямыми солнечными лучами). Следует обратить внимание и на одежду, которая в летнее время должна быть просторной, из натуральных и светлых тканей. Необходимо забывать и о ношении головного убора и солнцезащитных очков. Спасением в летние, жаркие дни является прохладная, питьевая вода. По словам врача вода является источником жизни. Также можно отдать предпочтение травяным чаям и минеральной, негазированной воде. Стоит избегать употребления сладких, газированных напитков, которые вызывают еще большую жажду, и обязательно, хотя бы на время жаркой погоды, отказаться от употребления алкогольных напитков и курения. Стоит помнить и о нашем душевном здоровье. В своем интервью врач-кардиолог отметила, что всем людям необходимо беречь себя и своих близких. Во первых избегать физических эмоциональных перегрузов. Особое внимание следует уделять своим родным и близким пожилого возраста и по возможности, проверять их состояние здоровья. Людям с сердечно-сосудистыми также не забывать контролировать свое давление.

 

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ