НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - Врачи отделения сосудистой хирургии №1 и руководитель ренгенохирургичекого отделения РКБ стали обладателями патента на изобретение

Врачи отделения сосудистой хирургии №1 и руководитель ренгенохирургичекого отделения РКБ стали обладателями патента на изобретение

1310_pic_

10.02.2016

 Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) выдала патент на изобретение №2513475 — «Способ лечения синдрома венозной гипертензии верхней конечности и головного мозга при окклюзии брахиоцефальной вены, ассоциированной артевенозной фистулой» сотрудникам Республиканской клинической больницы Минздрава РТ: руководителю рентгенохирургических методов диагностики и лечения РКБ Макаримову Э.Ш. и сосудистым хирургам отделения сосудистой хирургии №1 РКБ — Фейсханову А.К. и Гайсиной Э.А.

В настоящее время в Республике Татарстан на программном гемодиализе находится 1225 пациентов с терминальной почечной недостаточностью. Жизнь этих людей зависит от функции сосудистого доступа – сосудов, через которые аппарат «искусственной почки» подключается к организму пациента для проведения процедуры очищения крови (гемодиализа).

К сожалению, за время существования сосудистого доступа его функция по различным причинам может нарушаться. Если вовремя её не восстановить, больной может погибнуть.

Наиболее сложной проблемой у данной категории пациентов является поражение центральных вен, которое приводит к венозной гипертензии конечности и головного мозга, и невозможности проведения гемодиализа. По данным литературы, это состояние развивается в 10-15% случаев.

В настоящее время отделение сосудистой хирургии Республиканской клинической больницы обладает наибольшим опытом в России по хирургическому лечению данной патологии. Только по поводу осложнений сосудистого доступа ежегодно выполняется более 100 открытых и рентгенэндоваскулярных операций.

В отделении сосудистой хирургии разработан ряд оригинальных операций применяемых при окклюзии верхней полой и брахицефальных вен, при аневризмах сосудистого доступа. Получено 2 Патента РФ.

В результате операции функция сосудистого доступа восстанавливается, а продолжительность жизни пациента увеличивается.

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ